Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 21 мая 2016 г.

Багет "Венок"

   Очень красивый и вкусный хлеб с воздушным мякишем и хрустящей корочкой.









Ингредиенты:

мука(высшего сорта) - 500 г
вода - 300 г
масло растительное - 10 г
дрожжи сухие - 6 г
соль - 1,5 ч.л. ( по вкусу)

Способ приготовления:

1.В глубокую чашку просеять муку, добавить соль, дрожжи, воду,масло,руками  замесить 
в течении 20 минут мягкое тесто. Собрать тесто  в шар, накрыть его и оставить в теплом месте минимум на 1 час.Тесто должно увеличиться в 2 раза.




2.Готовое тесто обмять, разделить на 2 одинаковые части, скатать их в шар.


3.Из каждой части сформировать кольцо. Сначала  в середине делаем дырку и затем растягивая на весу формируем кольцо. Посыпаем сверху мукой и накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут.


4.Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем кольцо. Сверху обильно посыпаем мукой. С помощью острых ножниц сверху, под углом 45 градусов делаем косые надрезы.Надрезы делаем почти до конца. Рукой расправляем лепестки на внешнюю сторону. Оставляем на 15 минут


5.Выпекаем в предварительно разогретой духовке , при температуре 220 градусов 10 минут, затем открываем духовку, чтобы снизилась температура до 200 градусов и выпекаем еще 10 минут. Готовые багеты оставляем  остыть на решетке.


R.S
Размер багета может быть диаметром от 20 до 25 см, как Вам больше нравится. 

Когда начинаете выпекать хлеб, то на дно духовки можно положить миску с водой, которую потом нужно будет убрать и снизив температуру допечь хлеб 

Количество соли можно увеличить до 2 ч. л. 

Муку при необходимости добавить. 

Температуру выпечки регулируем с учетом своей духовки 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

7 комментариев:

  1. Просто обалденно и как раз, как я люблю - много корочки и мало мякиша)))). Умничка-фантазерка!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Аз не виждам как правиш точно на формата на носа, Пожелавам ви да добавите в по-подробни снимки.

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, здравствуйте! Давно хотела попробовать испечь этот багет, все руки не доходили. А тут испекла, правда, не получилось так красиво, как у Вас, но очень вкусно! Ребенок сметелил первый венок, даже сфотографировать не успела.
    Сейчас у меня снова тесто подходит. Хочу испечь, сфотографировать, написать статью и дать ссылку на Ваш блог, как на автора. Поэтому решила уточнить, Вы, действительно автор этого рецепта? В интернете видела несколько рецептов этого багета, но они выглядят точной (не всегда удавшейся) копией Вашего багета. А где-то даже часть Вашей фотографии (багета) используется.
    В общем, мне показалось, что рецептик отсюда пошел. Я права? Или мне не стоит писать, что Вы автор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Галина! Я рада, что хлеб пришелся по вкусу Вашему ребенку и Вам. Формовка хлеба давно гуляет по просторах интернета, я только изменила угол и длину разреза, по-моему так получается более симпатично.Рецепт теста использовала свой любимый для этого вида выпечки.Не могу назвать это авторской работой, но если у Вас есть желание упомянуть о том, что с данным рецептом Вы познакомились здесь, то я не против. С Уважением, Светлана!

      Удалить
  4. Уже! Я не стала давать активную ссылку, просто не уверена, что это не повредит моему сайту. Давно читала, что активные ссылки на другие сайты, уменьшают вес твоего сайта, хотя, читала и противоположные мнения. Но, в любом случае, я написала про Ваш блог и порекомендовала свои читателям у Вас побывать и дала неактивную ссылку. Заходите посмотреть на мой хлебушек. :)
    Конечно, у меня и во второй раз не получилось так красиво сделать лепестки, как у Вас, здесь, видимо, нужно руку набить, как и во всем остальном, а я не часто пеку хлеб. Хотя, ребенок теперь требует, чтобы я все время его пекла... :)
    А по вкусу мне багет напомнил хлеб, который я иногда пеку на кефире и без дрожжей. Особенно, если добавить в него тмин. В общем, спасибо Вам еще раз! И новых творческих удач!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я уже заглянула, очень понравился Ваш хлеб. Не успела оставить комментарий, обязательно загляну еще раз и не один.

      Удалить