Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 14 мая 2016 г.

Слоеная лепешка "КАТЛАМА"

   Катлама - это жареная узбекская лепешка, которую готовят с начинкой и без. Из простых продуктов можно быстро приготовить эти вкусные лепешки, которые подойдут в качестве хлеба к любому блюду и к чаю, в том числе. Можно приготовить лепешки с начинкой ( мясной фарш, лук) Рецепт простой, быстрый и вкусный, надеюсь Вам понравится!







Ингредиенты
для теста:
мука - 800 г
вода - 350 г
соль - 5-7 г
для смазки:
масло сливочное( растопленное) - 150 г
для жарки:
масло растительное без запаха

Способ приготовления:

1.Муку просеять, добавить соль.


В муке делаем углубление и наливаем воду комнатной температуры




Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. Кол-во муки и воды регулируем по ходу +-
Тесто собираем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут



Раскатать большой, тонкий пласт, толщиной не более 1 мм.


Растапливаем сливочное масло, оставляем остыть и затем равномерным слоем смазываем им поверхность пласт


Теперь необходимо свернуть пласт в рулет


Разрезать на части длиной 4 см




Из каждой части раскатать лепешку.Раскатываем лепешки тонко, при этом сильно давить скалкой не нужно




Обжарить в раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые лепешки положить  на салфетку, чтобы впитались излишки масла.











Комментариев нет:

Отправить комментарий