- Ингредиенты:
- мука - 350 г,
- сливочное масло (охлажденное ) - 150 г,
- яйцо - 1 шт
яичный желток - 1 шт (можно заменить целым яйцом или холодной водой), - йогурт или сметана - 3 ст.л.
- сахар - 120 г,
соль - щепотка
для сметанно-яичной заливки- йогурт (сметана) - 180-200 г,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 2 ст.л.,
- ванильный сахар - 5 г
- кукурузный или картофельный крахмал - 20 г
- черная смородина - 150 г,
- сахар - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
Добавить сахар.
Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.Добавлять яйцо, желток, перемешать тесто.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник
2.Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
3.Застелить тесто кружком из пергамента
положить сухую фасоль
4.Поставить форму с тестом в нагретую до 190-200°С духовку и выпекать 10-12 минут.
Смородину вымыть и обсушить.
5.На дно выложить смородину, смешанную с сахаром
6.Приготовить заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
7.Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
8.Остатки теста раскатать в пласт, вырезать сердечки.
Украсить края пирога9.Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий