Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 17 ноября 2017 г.

Сладкий хлеб

      Очень люблю дрожжевую выпечку и каждый раз стараюсь найти и показать красивые способы оформления . Приятно, когда можно поделиться интересными идеями и в то же время научиться самому чему-то  новому. Спасибо Еве за прекрасный рецепт хлеба.









Ингредиенты:
для теста
мука - 600 г
молоко - 300 г
сухие дрожжи - 4 г
яйцо - 1 шт
сливочное масло комнатной температуры( или оливковое) - 75 г
мед - 40 г
апельсиновая вода - 2 ст.л.
экстрат ванили - 1 ч.л.
соль - 10 г

для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ст.л.

для посыпки:
кунжут

Способ приготовления:

1.В миску просеять муку , добавить молоко, апельсиновую воду, ваниль, яйцо и дрожжи.Хорошо перемешать до однородной массы. 2.Затем добавить мед и соль и замесить до гомогенизации. 3.Рабочую поверхность присыпать мукой и положить тесто. Месим до получения гладкой массы. Добавляем масло и вновь месим тесто 15-20 минут. 4.Накрываем тесто пленкой и оставляем отдыхать примерно на 2-2/5 часа. 5.Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его. Делим на 2 неравные части. На батон идет примерно в 3 раза больше теста, чем на оформление. 6.Из большой части теста формируем батон. 7.Из другой части теста раскатываем пласт, толщиной 5 мм, разрезаем его на параллельные полосы, шириной 6 мм. 8.Оформляем батон ( см фото)

9.Смазываем хлеб взбитым желтком, смешанным с молоком, накрываем, оставляем на время, пока хлеб не удвоится в размере. Перед выпечкой посыпаем кунжутом. 10.Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем хлеб 40-45 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть.




4 комментария: