Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 16 мая 2012 г.

Пасхальный рулет


Рулет по рецепту моей свекрови.





                                               




Ингредиенты:
мука - 1 килограмм сахар - 250 грамм
масло растительное - 1 столовую ложку
дрожжи свежие - 30 грамм  сливочное масло - 100 грамм
яйца - 5 штук (комнатной температуры)
молоко - 1 стакан для опары и дополнительно для теста
соль - щепотка
ванилин - 2 штуки

Для начинки:
грецкие орехи - 200 грамм
изюм - 200 грамм  сахар - 100 грамм 

Способ приготовления:  
1.Делаем опару. Слегка нагреваем 1 стакан молока Добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем. По консистенции смесь должна получится  как на блины. Закрываем и ставим в теплое место.
2.Венчиком взбиваем  яйца, добавляем  сахар и еще раз взбиваем. 3.Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, яйца, ванилин. Аккуратно перемешиваем и добавляем в опару. В конце добавляем растительное и сливочное масло и замешиваем тесто.При необходимости в тесто добавляем еще немного теплого молока.Закрываем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Как только тесто поднимется, слегка помять и снова поставить в теплое место.
4.Делим тесто на 4 части и аккуратно раскатываем овальные лепешки. Выкладываем начинку( сахар+ изюм+ молотые грецкие орехи), заворачиваем в рулет. Оставляем на полчаса.
5.Смазываем  взбитым яичным желтком. Форму застилаем пекарной бумагой и выкладываем рулеты.
6.Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. 45 минут.
Получается 4 рулета.


2 комментария:

  1. Светлана, спасибо за рецепт. Попробовала сделать, очень вкусный получился рулет.

    ОтветитьУдалить