Прекрасный рулет по рецепту Евгении Ковалец
Ингредиенты
для теста:
яйца - 4 шт
мука - 100 г
крахмал - 2 десертные ложки
соль - 1/3 ч. л.
разрыхлитель - 10 г
лимонная цедра ( тертая) - 1 ч. л.
сахар - 150 г
ванилин на кончике ножа
для начинки:
джем - 200 г
для обсыпки:
сахарная пудра - 50 г
для смазки:
растительное масло ( для смазки)- 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.В чашке смешать яйца и сахар. Взбить до появления пены.
2.Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
3.К яично-сахарной массе добавить муку и остальные ингредиенты.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него тесто, разровнять лопаткой. Бумагу смазать растительным маслом
4.Выпекать тесто при температуре 180 градусов 10-15 минут до появления нежной золотистой корочки.
5.Теплый рулет смазать начинкой ( джем, крем и так далее) что Вам больше нравится, Затем осторожно свернуть и сверху посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий