Ингредиенты:
натуральный йогурт - 1 стакан
мука - 3 стакана
сахар - 2 стакана
растопленное сливочное масло - 3/4 стакана
яйца - 2 штуки
цедра лимона - 50 грамм
рахрыхлитель- 1 чайная ложка
для сиропа:
вода - пол стакана
апельсиновый сок - 100 грамм
сахар - 3 столовые ложки
Способ приготовления:
1.Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и цедру лимона.
2.Яйца взбить венчиком, постепенно к ним добавить муку и хорошо перемешать вилкой. 3.Добавить йогурт и масло и снова перемешать. 4.Формочки смазать маслом, выложить в них тесто. 5.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут 6.Пока маффины выпекаются, варим сироп, смешав все ингредиенты. Варим на маленьком огне до загустения. 7.Готовые маффины, протыкаем зубочисткой и сверху поливаем остывшим сиропом. 8.Украсить по желанию
натуральный йогурт - 1 стакан
мука - 3 стакана
сахар - 2 стакана
растопленное сливочное масло - 3/4 стакана
яйца - 2 штуки
цедра лимона - 50 грамм
рахрыхлитель- 1 чайная ложка
для сиропа:
вода - пол стакана
апельсиновый сок - 100 грамм
сахар - 3 столовые ложки
Способ приготовления:
1.Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и цедру лимона.
2.Яйца взбить венчиком, постепенно к ним добавить муку и хорошо перемешать вилкой. 3.Добавить йогурт и масло и снова перемешать. 4.Формочки смазать маслом, выложить в них тесто. 5.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут 6.Пока маффины выпекаются, варим сироп, смешав все ингредиенты. Варим на маленьком огне до загустения. 7.Готовые маффины, протыкаем зубочисткой и сверху поливаем остывшим сиропом. 8.Украсить по желанию
Комментариев нет:
Отправить комментарий