Ингредиенты: 1 яйцо 2 ст.л. сахара 2 ст.л. жидкого меда 2 ст.л. молока 1 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. молотого имбиря 0,5 ч.л. разрыхлителя шепотка соли 250 г муки Способ приготовления: Соединить сахар, мед, молоко и масло. Поставить его на водяную баню и постоянно перемешивая, греть до тех пор, пока сахар не растворится.Просеять муку, имбирь, разрыхлитель, соль, перемешать. Взбить яйцо, перемешать и добавить жидкие ингредиенты. Замесить тесто вилкой, а затем руками. Собрать тесто в шар и переложить на стол, присыпанный мукой, используя формочки сделать печенье. Разогреть духовку до 180 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Выпекать 20 минут.
среда, 16 мая 2012 г.
Медовое печенье
Ингредиенты: 1 яйцо 2 ст.л. сахара 2 ст.л. жидкого меда 2 ст.л. молока 1 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. молотого имбиря 0,5 ч.л. разрыхлителя шепотка соли 250 г муки Способ приготовления: Соединить сахар, мед, молоко и масло. Поставить его на водяную баню и постоянно перемешивая, греть до тех пор, пока сахар не растворится.Просеять муку, имбирь, разрыхлитель, соль, перемешать. Взбить яйцо, перемешать и добавить жидкие ингредиенты. Замесить тесто вилкой, а затем руками. Собрать тесто в шар и переложить на стол, присыпанный мукой, используя формочки сделать печенье. Разогреть духовку до 180 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье. Выпекать 20 минут.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий