Ингредиенты:
бамия- 800 г
помидоры - 4 шт.
луковица - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
петрушка - пол.пучка
оливковое масло - 3 ст.л.
виноградный уксус - 4 ст.л.
соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Моем бамию. Отрезаем хвостики. Выкладываем в глубокую чашку, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем, оставляем на пол часа.Перекладываем в друшлак. Затем солим, перчим, перемешиваем.Смазываем керамическую форму или противень, маслом, выкладываем бамию. Очищаем помидоры от кожуры, режим на мелкие кусочки. Режим кольцами лук, мелко петрушку, чеснок. Выкладываем в форму, солим, перчим. Наливаем воды, вода должна покрыла овощи. Разогреваем духовку до 190 * и ставим в нее форму с овощами. Запекаем 40-50 минут. Легкое, полезное и очень своеобразное блюдо.
бамия- 800 г
помидоры - 4 шт.
луковица - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
петрушка - пол.пучка
оливковое масло - 3 ст.л.
виноградный уксус - 4 ст.л.
соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Моем бамию. Отрезаем хвостики. Выкладываем в глубокую чашку, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем, оставляем на пол часа.Перекладываем в друшлак. Затем солим, перчим, перемешиваем.Смазываем керамическую форму или противень, маслом, выкладываем бамию. Очищаем помидоры от кожуры, режим на мелкие кусочки. Режим кольцами лук, мелко петрушку, чеснок. Выкладываем в форму, солим, перчим. Наливаем воды, вода должна покрыла овощи. Разогреваем духовку до 190 * и ставим в нее форму с овощами. Запекаем 40-50 минут. Легкое, полезное и очень своеобразное блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий