Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 17 августа 2012 г.

Булочки с яблоками





Ингредиенты:

Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка
Яблоки - 2 шт
Сахар - 1 стакан (маленький)
Сахарная пудра (для посыпки)
Яйцо  - 1 шт ( для смазки)
Масло растительное - 1 ст.л. ( для смазки формы, противня)

Способ приготовления:

Тесто разморозить. Раскрыть лист и разрезать его на полоски шириной 2 см в длину листа( у меня 25 см) Каждую полоску раскатать ( совсем чуть-чуть, чтобы в размере увеличились на пол см с каждой стороны. В середину по всей длину насыпать сахар( сколько Вам хочется). Если любите послаще, то больше сахарку, если нет, то соответственно меньше.Яблоки очистить от сердцевины и порезать на тонкие ломтики. На середину полоски ( вдоль) выложить дольки яблок и закрыть второй половинкой, затем закрутить трубочкой. Концы скрепить.  Помазать сверху взбитым яйцом. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки и выложить булочки.  Выпекать в предварительно разогретой духовке ( до 190 градусов) 30 минут. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. очень милые и булочки, и фото!!! Светлана, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мухаббатик! Мне очень приятно получать от тебя комментарии

      Удалить