Уже говорила где-то о том, что очень нравятся рецепты от Аргиро. Несложно, однозначно вкусно и бычтро!
Ингредиенты:
масло сливочное - 180 г
сахар коричневый - 150 г
яйцо - 1 шт
мука мягкая - 230 г
какао-порошок - 30 г
порошок для выпечки - 1/2 ч.л.
шоколадные капли - 150- 200 г
соль - щепотка
Способ приготовления:
1.Просеять муку в миску, добавить какао-порошок, соль, разрыхлитель.
2.Взбить масло с сахаром до образования однородной смеси.
3.Добавить яйцо и вновь взбить.
4.Добавить сухие ингредиенты, с помощью штапеля собрать тесто
5.Добавить 80 гр. шоколадных капель,осторожно перемешать.(остальная часть пойдет на обсыпку)
6. Разогреть духовку до 180 градусов или на режиме воздух до 160 градусов
7.Противень застелить пекарной бумагой .
8.Тесто разделить на части и сформировать лепешки ( 2 см в диаметре)
9.Противень застелить пергаментной бумагой и положить лепешки, оставляя расстояние между ними. Сверху посыпать оставшие шоколадные капли.
9.Противень застелить пергаментной бумагой и положить лепешки, оставляя расстояние между ними. Сверху посыпать оставшие шоколадные капли.
9.Выпекать при температуре 190 градусов примерно 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий