Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 21 февраля 2013 г.

Аджика


  Ох , уж эти приправы и соусы...Иногда, даже самое любимое блюдо кажется не завершенные,если не присутствует приставка ПРИ..... Приправы, зачастую являются необходимой "огранкой" к тому или иному блюду. Всеми любимая аджика, кому как не ей стать дополнением ко множеству блюд. Горит, но согревает и придает пикантный аромат и вкус!!!!




Ингредиенты:

перец стручковый 500 г

чеснок 2 головки 
кинза 1,5 пучка
укроп 1,5 пучка
базилик 1,5 пучка
соль и  грецкие орехи по вкусу

перчатки


Способ приготовления:

Так как при приготовлении этого блюда необходимо иметь дело с острым жгучим перцем, необходимо защитить свои руки от него, иначе их можно очень сильно обжечь.

Перец очистить от семян и плодоножек, выложить в миску, залить теплой водой, придавить дощечкой с грузом и оставить на 3-4 часа. По прошествии времени слить воду. Если у вас есть дома каменная ступка с пестиком, то перец со всеми специями нужно растереть в ступке до образования однородной вязкой массы с приятным ароматом. Такая процедура позволит сохранить все ароматные масла специй. Если нет, то лучше всего раза 3 перемолоть всю массу в мясорубке,
 чтобы получилась однородная консистенция. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий