Ох , уж эти приправы и соусы...Иногда, даже самое любимое блюдо кажется не завершенные,если не присутствует приставка ПРИ..... Приправы, зачастую являются необходимой "огранкой" к тому или иному блюду. Всеми любимая аджика, кому как не ей стать дополнением ко множеству блюд. Горит, но согревает и придает пикантный аромат и вкус!!!!
Ингредиенты:
перец стручковый 500 г
чеснок 2 головки
кинза 1,5 пучка
укроп 1,5 пучка
базилик 1,5 пучка
соль и грецкие орехи по вкусу
перчатки
Способ приготовления:
Так как при приготовлении этого блюда необходимо иметь дело с острым жгучим перцем, необходимо защитить свои руки от него, иначе их можно очень сильно обжечь.
Перец очистить от семян и плодоножек, выложить в миску, залить теплой водой, придавить дощечкой с грузом и оставить на 3-4 часа. По прошествии времени слить воду. Если у вас есть дома каменная ступка с пестиком, то перец со всеми специями нужно растереть в ступке до образования однородной вязкой массы с приятным ароматом. Такая процедура позволит сохранить все ароматные масла специй. Если нет, то лучше всего раза 3 перемолоть всю массу в мясорубке, чтобы получилась однородная консистенция.
Комментариев нет:
Отправить комментарий