Густой, яркий, очень насыщенный цитрусовый джем, по рецепту французского кондитера Пьера Эрме. Я рецепт этого джема нашла на сайте http://niksya.ru
Ингредиенты:
крупные апельсины - 8 шт
лимон - 1 шт
сахар
Способ приготовления:
Накануне с лимона и апельсинов аккуратно срезать кожицы.
Нам понадобиться половина всей цедры
Цедру порезать на тоненькие полоски.
Взвесить фрукты и цедру, затем добавить воды по весу равной весу цитрусовых. Оставить на 24 часа.
Отжать фрукты и взвесить. Добавить сахар, равный по весу отжатым фруктам. Сложить в кастрюльку.
Довести до кипения и варить пол часа, пока фрукты не разварятся.
Затем сразу переложить в стерилизованные баночки и закрыть.
Умопомрачительные фото!!!
ОтветитьУдалитьИрина,сегодня было что-то....гром, молния, небо черное..даже не знала как сфотографировать.. И так, и сяк, вот что вышло
УдалитьБраво, Эрме!!! Браво, Светлана!!! Шикарный джем!!!
ОтветитьУдалитьCСпасибо, Виктория!
Удалить