Существует несколько рецептов приготовления мчади - лепешек из кукурузной муки, я познакомлю Вас с одним из них, единственное на что хотелось бы сделать акцент кукурузная мука должна быть хорошего качества
Ингредиенты:
кукурузная мука ( мелко молотая) - 300 г
вода - 150 г
соль - шепотка
сливочное масло - 2 ст. л
растительное масло для жарки - 1.5 ст.л.
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, добавить соль, растопленное сливочное масло, воду и замесить тесто. Замесить тесто хорошо, не ленитесь. Разделить тесто на равные части( в зависимости от размера) Сформировать лепешки, толщина где-то 1 см, если хотите сделайте тоньше или наоборот. Сковороду хорошо нагреть, налить масло и обжарить лепешки до золотистой корочки.Одну сторону обжариваем на среднем огне, вторую на слабом. При обжаривании второй стороны, можно сковороду прикрыть крышкой, чтобы лепешка хорошо прожарилась. Ну вот все, ничего сложного.
Обычно такие лепешки подаются с сыром сулугуни. Я их ем с фетой.
Очень вкусные лепешки!!! Надо приготовить, спасибо за рецепт. Я люблю грузинские блюда.
ОтветитьУдалитьСолнце в тарелке))))))))))))))))) Обязательно повторю!!! Спасибо, Света, за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьВиктория,спасибо большое! Я что-то закрутилась, не было возможности сразу ответить. Да, лепешечки получились вкусные. Но скето ( сами по себе) не идут, а вот с сыром или фетой - ВКУСНО!!!!!
УдалитьА мука кукурузная используется желтая или белая?
ОтветитьУдалитьПриветик, Марина! Я использую желтую муку мелкого помола.
УдалитьШикарный рецепт, желтенькие, веселенькие получились)))
ОтветитьУдалитьЕлена, привет! Да, веселенькие....На первый взгляд невзрачные, но достаточное вкусные. Спасибо!
УдалитьСпасибо, Анатолий! Есть в запасе не малое количество рецептов кавказкой кухни. Моя бабушка знала очень много блюд, она жила в Батуми. Благодаря ей кое-чему научилась и я. При наличии свободного времени постараюсь поделиться тем, что знаю. Еще раз спасибо!
ОтветитьУдалить