Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 27 февраля 2013 г.

Хавиц по рецепту моей бабушки



    Хавиц - армянское блюдо, которое готовят из пшеничной муки, но понтийские греки готовят его из кукурузной муки, почему так, а не иначе, не знаю?  Думаю будет точнее написать так: хавиц по рецепту моей бабушки



Ингредиенты:

кукурузная мука крупного помола
масло сливочное
вода
соль
тертая брынза

Способ приготовления:

Муку обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить масло, перемешивая обжарить с маслом. Затем добавит кипяченую воду и варить до полу готовности. Добавить измельченную брынзу, перемешать, довести до готовности. Внимание! Хавиц не должен быть очень густым, но и жидким тоже.

R/S Можно заменить брынзу фетой. Я сервирую с куском феты, измельчаю ее перед употреблением. 

7 комментариев:

  1. Это же блюдо Армянской кухни!!! Помню как роддоме первым чем нас кормили-был хавиц)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, совершенно верно, но наши бабушки почему-то готовили его из кукурузной муки. Теперь так готовим его мы

      Удалить
    2. Из кукурузной он ещё вкуснее!!!!

      Удалить
  2. Интересно, моя бабушка такое блюдо ни когда не делала, а в Болгарии так делают качамак (или мамалига у румын), только мы добавляем брынзу в уже преготовленное блюдо, хотя рецептов этих блюд конечно же море как и вариантов приготовления. Конечно же это вкусная вещь. Светлана извините меня, что пишу здесь, хочу узнать делаете ли вы фаву и как. Спасибо за интересные рецепты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, спасибо!Да эти блюда схожи между собой.
      Фаву готовлю, но редко. Постараюсь на днях приготовить и выставить фото рецепт

      Удалить
  3. Светлана, подскажите, пожалуйста, приблизительно пропорции продуктов.

    ОтветитьУдалить