Хавиц - армянское блюдо, которое готовят из пшеничной муки, но понтийские греки готовят его из кукурузной муки, почему так, а не иначе, не знаю? Думаю будет точнее написать так: хавиц по рецепту моей бабушки
Ингредиенты:
кукурузная мука крупного помола
масло сливочное
вода
соль
тертая брынза
Способ приготовления:
Муку обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить масло, перемешивая обжарить с маслом. Затем добавит кипяченую воду и варить до полу готовности. Добавить измельченную брынзу, перемешать, довести до готовности. Внимание! Хавиц не должен быть очень густым, но и жидким тоже.
R/S Можно заменить брынзу фетой. Я сервирую с куском феты, измельчаю ее перед употреблением.
Это же блюдо Армянской кухни!!! Помню как роддоме первым чем нас кормили-был хавиц)))
ОтветитьУдалитьДа, совершенно верно, но наши бабушки почему-то готовили его из кукурузной муки. Теперь так готовим его мы
УдалитьИз кукурузной он ещё вкуснее!!!!
УдалитьМилена, согласна с Вами.
УдалитьИнтересно, моя бабушка такое блюдо ни когда не делала, а в Болгарии так делают качамак (или мамалига у румын), только мы добавляем брынзу в уже преготовленное блюдо, хотя рецептов этих блюд конечно же море как и вариантов приготовления. Конечно же это вкусная вещь. Светлана извините меня, что пишу здесь, хочу узнать делаете ли вы фаву и как. Спасибо за интересные рецепты.
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо!Да эти блюда схожи между собой.
УдалитьФаву готовлю, но редко. Постараюсь на днях приготовить и выставить фото рецепт
Светлана, подскажите, пожалуйста, приблизительно пропорции продуктов.
ОтветитьУдалить