Доброго времени суток, дорогой мой читатель! На сегодня были грандиозные планы, так как у меня выходной, но случилась одна неприятность, мой любимый кот упал с балкона.Обошлось Слава Богу! Планы подождут, главное чтобы моя животина поправилась. Но кое-что успела, испекла пирожки с картофельной и рисовой начинкой. Вообще начинка может быть какая угодно, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Пробовала несколько рецептов дрожжевого теста для пирожков, которые выпекаются в духовке. Нравятся все и этот в том числе.
Ингредиенты:
мука - 5-6 стаканов
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 350 г
сухие дрожжи - 10 г
яйца - 3 щт
желток яичный - 1 шт
сахар - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
для начинки:
картофель - 6 шт
лук - 1 шт
или
рис
Способ приготовления
1.Муку просеять с сухими дрожжами
2.Молоко со сливочным маслом подогреть в кастрюле, добавить сахар, соль, перемешать.
3.Немного остудив, добавить яйца, перемешать венчиком
4.Муку добавить в молоко и замесить тесто.
5.Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще муки
6.Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подняться
7.Готовим начинку: отварить очищенный картофель, сделать пюре. Нашинковать мелко лук, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Смешать с картофельным пюре, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
8.Из теста слепить пирожки. Уложить на противень и смазать взбитым желтком.
9.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Начинка может быть любая: из картофеля, риса, яблок, одним словом по Вашему вкусу.
Муку просеять с сухими дрожжами |
Молоко со сливочным маслом подогреть в кастрюле, добавить сахар, соль, перемешать.Немного остудив, добавить яйца, перемешать венчиком.Добавить муку и замесить тесто
|
Лук нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла |
Картофель отварить и приготовить пюре |
Слепить пирожки, смазать взбитым желтком Выложить на противень. Выпекать при температуре 200 гр 30 минут |
Фото с готовым тестом не сделала, в доме было недостаточно света, боялась потревожить тесто. Ну ничего, думаю в следующий раз сделаю более наглядно.
Светуль!Ну как у тебя получается солнечно и аппетитно!!!Такое впечатление,что на земле рай и всегда солнышко!!!Классные пирожочки!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогая моя подруга за теплые слова)) они мне греют душу
УдалитьПИРОШКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ,ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
ОтветитьУдалитьУТОЧНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОЛИЧЕСТВО ДРОЖЖЕЙ--1 ГР. ЭТО ТАК
ОтветитьУдалитьЛюдмила, я сделала опечатку, сейчас исправлю, 10 грамм дрожжей
УдалитьСветочка оооооочень красивои аппетитнооооо!!! Ксюшечка!!!
ОтветитьУдалить