Автором рецепта этих замечательных булочек является ELENISSIMA. Этот рецепт популярен в интернете благодаря тому, что готовятся эти булочки легко и конечный результат заслуживает самых наивысших похвал.
Ингредиенты:
мука - 500 г
вода - (130 мл в тесто и 1.500 мл в раствор)
молоко - 130 мл
масло сливочное - 75 г
дрожжи (сухие) - 7 г
соль - 1 ч.л.
сода - 3 ст.л.
семечки подсолнуха ( для посыпки)
Способ приготовления:
мука - 500 г
вода - (130 мл в тесто и 1.500 мл в раствор)
молоко - 130 мл
масло сливочное - 75 г
дрожжи (сухие) - 7 г
соль - 1 ч.л.
сода - 3 ст.л.
семечки подсолнуха ( для посыпки)
Способ приготовления:
В кастрюльке нагреть воду и распустить в ней масло (маргарин), затем влить молоко. В эту смесь добавить дрожжи и хорошенько размешать. В миску просеять муку с солью, затем постепенно всыпать в теплую смесь молока и масла. Замесить эластичное тесто, выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделите его на 12 одинаковых частей. Сформируйте любые булочки: круглые, овальные плетеные или жгутики. В широкой кастрюле доведите воду до кипения и всыпьте соду (нужно быть предельно аккуратными, потому, что вода начнет сильно пенится). Далее булочки необходимо погрузить в кипящий раствор на 5 секунд и достать шумовкой. После "купания " булочки выложить на застеленный бумагой противень. Булочки посыпать семечками и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут |
Источник Книга Марты Стюарт (Copmplete baking) |
Спасибо за приглашение посетить блог...он у Вас очень уютный и светлый! А булочки воздушны и невероятно аппетитны)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! Давайте на ты.... Очень рада, что Вам понравился мой блог!
УдалитьМммм, булочки, очаровательные)))
ОтветитьУдалить