Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 30 апреля 2013 г.

Το τονακι ( маленький тунец) запеченный в духовке



    Морская рыба, что может быть вкуснее???
Сегодня не смогла пройти мимо знакомого рыбника, у которого всегда отборная рыба. Как говорится на любой вкус и цвет.
Увидела маленький тунец ( греческое название  τονακι). Рыба расположилась ровными рядками на белоснежном льду, заманивая покупателя своим лощенным видом и слегка приподнятым хвостиком....пришлось купить:)
 




Почищенную рыбу помыть,промокнуть бумажной салфеткой, сделать несколько поперечных надрезов, посолить, помазать со всех сторон растительным маслом ( не обильно). Противень застелить фольгой, выложить рыбу и запекать 35 минут при температуре 180 градусов. Запекать 20 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Готовую рыбу полить соком лимона и можно приступать...

Комментариев нет:

Отправить комментарий