Торт "Наполеон" , как много в этом звуке....
Пышный, нежный, вкусный торт из слоеного теста с кремовой начинкой. Существует несколько версий происхождения торта, одна из которых гласит , что "Наполеон" был впервые приготовлен в России в 1912 году к 100-летнему юбилею изгнанию Наполеона.
Есть и другие версии, но главное не это. На мой взгляд торт "наполеон" можно отнести к одному из самых вкусных кулинарных открытий.
Обычно торт "Наполеон" делают квадратной или прямоугольной формы, но я его делаю круглой формы. Знакома с несколькими рецептами его приготовления, они мало чем отличаются друг от друга, но отличия все равно существуют. Этот торт я приготовила по рецепту, который прочла в блоге у Ирины Петруша
Обычно торт "Наполеон" делают квадратной или прямоугольной формы, но я его делаю круглой формы. Знакома с несколькими рецептами его приготовления, они мало чем отличаются друг от друга, но отличия все равно существуют. Этот торт я приготовила по рецепту, который прочла в блоге у Ирины Петруша
Ингредиенты:
Тесто 1
1 стакан молока
1 яйцо
1 столовая ложка уксуса
2 стакана муки
соль по вкусу
Смешать ингредиенты,замесить тесто
Тесто 2
250 грамм холодного сливочного масла
2 стакана муки
Порубить масло ножом и руками,быстро замесить тесто
Приготовление теста
Раскатать тесто 1 и на него нанести кусочками тесто 2,свернуть конвертом.
Раскатать конверт несколькими движениями от себя,не тонко,свернуть в 3 слоя.
Положить в холод на 20 минут.
Вынимаем тесто,снова,раскатываем от себя,складываем втрое
Так повторить операцию 3-4 раза.Тесто готово к работе
Приготовление коржей
Тесто разрезаем на 4-5 частей.Каждую часть раскатать тонко,как-бы растягивая скалкой.Вырезать по форме листа и с помощью скалки выложить на лист,проколоть вилкой,в нескольких местах.Печь при 180 С 5-7 минут каждый.
Из остатков теста раскатать еще один корж произвольной формы,выпечь для обсыпки торта.
Ингредиенты для крема
3 стакана молока
1,5 стакана сахара
4 столовых ложки муки
300 грамм сливочного мягкого масла
3-4 пакетика ванильного сахара(по вкусу)
Приготовление крема
Поставить на огонь в кастрюле 2 стакана молока и 1,5 стакана сахара
Развести в 1 стакане молока 4 ложки муки
Ввести в кипящее молоко смесь молока и муки,быстро мешать до появления пузырей
Отставить кастрюлю с огня,накрыть пищевой пленкой,прямо по крему(чтобы не образовалась корочка)
Остывший крем добавить по ложке во взбитое с ванильным сахаром масло
Сборка торта
Все очень просто,переслоить коржи кремом,верх и бока обсыпать крошкой.Положить гнет поверх торта на пару часов,убрать гнет , затем поставить торт в холодильник на ночь.
Обожаю торты с заварным кремом, а Наполеон в особенности. Шикарный золотистый торт! Молодец!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташечка!
УдалитьЯ тоже очень увлекаюсь кулинарией(готовлю для мужа). Подписалась на ваш блог, с удовольствием почитаю.
ОтветитьУдалитьБудем друг другу полезны. Спасибо
УдалитьОдин из любимых тортов!
ОтветитьУдалитьАнастасия, здравствуйте! Этот торт любит вся моя семья. Самый, самый....
УдалитьНаполеонов много не бывает, каждый вкусен по своему!!!СУПЕР!!!
ОтветитьУдалить