Всех православных с наступающим праздником Пасхи!
Так уж повелось, что на Пасху пекут куличи и другую сдобу....., без которых немыслимо торжество. Я на Пасху пеку вот такие рулеты. Они очень нравятся моему мужу. В этом году я не сделала исключения и решила опять испечь их. Получились очень вкусные, рекомендую и Вам попробовать.
- Ингредиенты для теста:
дрожжи свежие - 20 г
молоко теплое - 200 мл
сахар - 100 г
ванилин - 1 шт
яйца - 4 шт
соль - щепотка
мука - 1 килограмм
растопленное сливочное масло - 100 грамм
для смазки:
желток - 1 шт
Ингредиенты для начинки:
орехи грецкие - 2 пакетика (400 гр)
изюм - 200 гр
сахар - 1 стакан ( регулируйте по своему вкусу +-)
количество рулетов - 4 шт.
Способ приготовления:
1. Молоко слегка разогреть, добавить дрожжи,1 ст.л. сахара, перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 5-10 минут
2. Яйца взбить, добавить соль, сахар и еще раз взбить.
3.Тесто просеять, добавить ванилин.
4. В емкость с молоком добавляем яйца,постоянно перемешивая добавляем масло ,в конце муку.
5.Месить тесто 10 минут. Тесто должно получиться гладким и не липким. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
6.Орехи измельчить в блендере. Изюм помыть, выложить на бумажную салфетку. После того как впитается вода, смешать с молотыми орехами и сахаром
7.Подошедшее тесто разделить на 4 одинаковые части. Руки смазать маслом и сделать 4 лепешки овальной формы, можно немного раскатать(осторожно)
8.На каждую лепешку выложить начинку, распределить равномерно. Завернуть в рулет, концы завернуть внутрь и залепить.
9.На противень постелить пекарную бумагу и выложить рулеты швом вниз.
Взбить желток и смазать поверхность. Накрыть и оставить на пол часа.
10.Выпекать в предварительно разогретой духовке (170 гр) примерно 30 минут (+-10 минут) .
Комментариев нет:
Отправить комментарий