Ингредиенты на 20 штук:
для опары:
мука -1/2 чайной чашки(100-120 гр)
вода - 1/2 чайная чашка
сухие дрожжи - 1 пакетик
для теста:
мука - 3 чайные чашки
вода - 1 стакан
соль -2 чайные ложки
кайенский перец - 1/4 чайной ложки
оливковое масло - 2 столовые ложки
перец - 1/2 чайной ложки
Добавить муку, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
В другую миску просеять остальную муку, добавить соль, перемешать
Добавить перец и снова перемешать
Добавить оливковое масло, воду, опару.
Замесить тесто ( 10 минут)Тесто должно получиться эластичное.
Добавить тертый сыр и снова замесить
Накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Тесто разделить на 20 одинаковых частей, раскатать "колбаски", длиной примерно 10-15 см Противень застелить бумагой для выпечки и выложить "колбаски", не вплотную друг к другу, а оставляя расстояние между ними. Дать постоять тесту 5 минут и потом положить в духовку .
Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Вкусные, хрустящие...с пылу-жару!.. Мммм!... Вкуснота... А если с горячим кофе утром... Вообщем у меня потекли слюнки!..
ОтветитьУдалитьСветлана, хотела сообщить, может Вы не знаете (или возможно это специально - у Вас стоит капча) И я поставила виджет "Мой список блогов" - ссылки, которые для меня важны и интересны, так Ваши сообщения не обновляются, как впрочем и Ирины. Возможно, когда Вы обновляли блог, произошёл сбой или ошибка в настройках. Жалко... Не всегда можно сразу узнать о ваших новых сообщениях.
ОтветитьУдалитьЛаночка, привет!!!! Спасибо за комментарий. Приятно твое посещение. Очень все искренне...
УдалитьЛана,я убирала капчу, но потом открыла другой блог и там установила другие настройки, видимо на этом блоге они тоже отразились. Позже откорректирую.
Отличный сырные палочки, взяла на заметку, с маслицем очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! Палочки действительно очень вкусные.
Удалить