Нежный, вкусный, несложный в приготовлении, всеми любимый медовый торт.
Ингредиенты
для теста:
мука- 400-500 грамм
масло сливочное - 100 грамм
сахар - 150 грамм
мед - 2-3 столовые ложки
яйца - 2 штуки
сода - 1 чайная ложка
для крема:
сметана - 400 грамм
сгущенное молоко - 1 банка
для пропитки коржей:
у меня персиковый сироп ( 6 столовых ложек)
для мастики:
желатин - 10 грамм
сахарная пудра - 500 грамм (+-)
свекольный сок - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
1.На водяной бане нагреть мед, сахар, масло и перемешать до однородной массы.
2.Добавить соду и снова хорошо перемешать
3.Снять с водяной бани и добавить яйца, перемешать венчиком.
4.350 грамм муки просеять и всыпать в смесь, замесить тесто.
5.Собрать тесто в в шар и положить в холодильник на пол часа.
6.Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность.Тесто разделить на 5-6 равных частей и раскатать лепешки.
7.Лепешки проколость вилкой и выпечь в духовке при температуре 200 градусов 3-5 минут.
8.Сметану и сгущенное молоко взбить.
9.Коржи пропитать сиропом и смазать кремом.
10.Обрезать кругу и обрезки измельчить в крошку ( она пойдет на оформление
11.Оформила торт использовав крошку и мастику.
Мастику я делала так:
Желатин высыпать в маленькую чашечку, налить воды, так чтобы она покрыла желатин ( примерно 2 -3 столовые ложки) Оставить набухнуть. Воды не должно остаться.
Поставить чашку на водяную баню или маленький огонь и постоянно перемешивая, довести до жидкого состояния.
Сахарную пудру просеять на рабочую поверхность. Сделать в горке углубление и вылить растворившийся желатин. Замесить как тесто. При необходимости добавить сахарную пудру. Для цвета я использовала сок свеклы.
Шикарный получился торт!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анатолий! Впервые делала мастику, у меня нет никаких приспособлений, да и опыта тоже нет. Лепестки розы получились толстые, вижу ошибки....буду учиться
УдалитьОй ой какой тортик вкусный,кусочки так и просятся в рот,нежнейшие,да с таким кремом,это самое самое!!!!
ОтветитьУдалитьНиночка, привет! Торт действительно очень нежный. Рецепт для беззубых( шучу), тает во рту. Спасибо за комментарий
УдалитьОчень вкусный тортик! Так прям и хочется кусочек попробовать. Спасибо!
ОтветитьУдалитьЛаночка, спасибо!
Удалитькакой красивый и нарядный!
ОтветитьУдалитьElen, спасибо за оценку. Поддержка - великая сила! Мне стадно было выставлять, первый раз в жизни сделала мастику. Понравилось с ней работать, хотя результат не очень. Буду пробовать вновь
УдалитьОчень красиво Светуль! Роза чудесная! Начало работы с мастикой положено....ждем шедевров!
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогая Наташечка!
УдалитьШикарный медовик!!и пропитан хорошо,так и манит меня откусить кусочек!!!
ОтветитьУдалитьNadin, огромное спасибо!
УдалитьТакой торт просто безумно вкусен!!! Медовик обязательно делаю с таким кремом, он самый, самый вкусный!!! Оформлен торт очень красиво!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, ты права, торт действительно вкусен. Вот бы еще научиться делать сахарныу цветы как ты. Скоро буду брать уроки.
УдалитьПрисоединяюсь ко всему, сказанному выше: торт замечательный!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Елена!
УдалитьСветлан, одни восторги от твоего чудо торта медовика, который мало кого как я вижу оставил равнодушным!! Супер! Кусочки просто заманивающие к тебе)))))0
ОтветитьУдалитьСпасибо, Заремочка!
УдалитьТорт уже давно съели, остались одни фотографии ))) Надо бы повторить.