Ингредиенты:
мука - 450-500 г
свежие дрожжи - 7-8 г
молоко - 250 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 50 г сливочное масло - 70 г ( для квадратиков) растительное масло для смазки формы
мука - 450-500 г
свежие дрожжи - 7-8 г
молоко - 250 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 50 г сливочное масло - 70 г ( для квадратиков) растительное масло для смазки формы
Для начинки:
фета - 300 г
если нет феты, можно сделать начинку из сыра, жареного мяса, ветчины, сыра филадельфия, творога и так далее
Способ приготовления:
1.Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи и сахар, 2-3 ст.л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
2.Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать.
3.Добавить в муку опару, растительное и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
4.Раскатать тесто, разрезать на квадраты (12 см ) .Положить в каждый квадратик начинку, свернуть пополам и залепить концы
5.Растопить 70 гр сливочного масла и окунуть каждый квадратик в масло.
6.Форму смазать растительным маслом.
7.Выкладываем квадратики. Первый квадратик закрутить, это будет центр, затем вокруг него выкладываем другие квадратики с начинкой, формируем розу.
Выпекаем при температуре 180- 190 градусов 45 минут
Светлана, ну хлебушек получился у тебя просто "чудо".... Спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо Вам! Хлеб действительно получился необычной формы и очень вкусный.
УдалитьУх какая красотища! и однозначно вкуснотища)
ОтветитьУдалитьКсения, спасибо большое!
УдалитьХлебушек впечатлил!!!Света,и начинка мне очень понравилась!!Мне бы было жалко его разрезать:)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогая Иришка!
УдалитьОтличный хлеб-роза. Очень люблю выпечку с сыром, чудо!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо за то, что никогда не проходишь мимо.
УдалитьСветочка, как же я люблю такой хлеб! Фотографии такие солнечные, я банницу делаю как правило, но и твою идею и сам хлеб надо попробовать, смотрится волшебно!....п.с. в блоге так стало у тебя уютно!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Заремочка! Я банницу не делала, посмотрю у тебя рецепт. Мне даже название такое незнакомо. Спасибо, дорогая за комментарий
ОтветитьУдалить