Сначала я покажу как я их делала, а потом представлю ингредиенты и способ приготовления теста
Булочки делаем двух видов.
СПОСОБ ФОРМОВКИ 1
ВИД ФОРМОВКИ 2
Ингредиенты
для теста:
мука - 600 г (-)
сахар - 1 ст.л. + добавить по вкусу
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 10 г
масло сливочное - 100 г
молоко - 350 мл
яйцо - 1 шт
для смазки:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
1.Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло.
2.Молоко нагреть и добавить в муку. Замесить тесто.
3.Поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме. После того еще раз обмять тесто.
4.Разделить готовое тесто на 15-20 частей и сформировать из каждой части колобок
5.Рабочую поверхность посыпать мукой и поочередно раскатать кажду. часть в овальную лепешку ( см. фото) На поверхности каждой лепешки сделать надрезы ( в одном случае продольные, в другом поперечные под углом)
6.Свернуть лепешку трубочкой и затем спиралькой ( см. фото)
7.Противень застелить бумагой для выпечки , положить булочки.
8.Смазать булочки взбитым желтком, оставить на 10 минут.
9.Разогреть духовку до 190- 200 градусов и выпекать примерно 10-15 минут.
Булки очаровашки! Спасибо Светуль за мастер-класс! беру на заметочку!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташечка!
ОтветитьУдалитьСветочка,оочень понравилась формовка булочек!!!Идею утащила и обязательно её реализую!!!Кстати,у меня такая же разделочная доска:))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Иришка
УдалитьСветааааааааааааа!!! Какие булки клёвые)))))))))))))))) Я уже их хочу!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьВика, спасибо! Да, булочки клевые получились
УдалитьСветочка, отличные булочки,формовка классная!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, да булочки такие фрурутистые получились)))
УдалитьСветик, какие у тебя завитушкины шикарные, очень-очень по душе!! Какая же ты кудесница!!
ОтветитьУдалитьЗаремочка, благодарю!
УдалитьБулки действительно кудрявые получились.
Кудряшки-очаровашки!Булочки-круче некуда.А я прикупила подобную тарелочку...
ОтветитьУдалитьИринка, поздравляю с покупкой.
УдалитьБулочки действительно крутовастые получились