Часто случается, что хочется приготовить какой-нибудь десерт с использованием сыра маскарпоне. Почему бы не научиться делать сыр маскарпоне самим? Стоит попробовать по нескольким причинам: отсутствие в продажи этого сыра в некоторых регионах и самое главное то, что домашнее всегда все вкуснее. Нашла очень простой способ приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях и поспешила поделиться с Вами.
Делала впервые, но обязательно повторю.
Делала впервые, но обязательно повторю.
Ингредиенты:
сливки - 500 мл (36%)
сок половинки лимона
Способ приготовления:
1. Налить в маленькую кастрюлю воды чуть меньше половины. Поставить на сильный огонь, как только вода закипит огонь уменьшить.
2.Сливки налить в металлическую миску и поставить на водяную баню
3.Постоянно перемешивать в течении примерно 15 минут. Лучше иметь под рукой градусник. Температура сливок должна быть 85 градусов.
4.Добавить лимонный сок и продолжать перемешивать деревянной ложкой. Когда масса начнет густеть продолжать перемешивать. Перемешивая вы увидите появление следов сыворотки
4.Добавить лимонный сок и продолжать перемешивать деревянной ложкой. Когда масса начнет густеть продолжать перемешивать. Перемешивая вы увидите появление следов сыворотки
5.Снять миску и оставить массу остыть.
6.Приготовить сито из марли 4 слоя и выложить массу.
7.После охлаждения завернуть массу полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на сутки.
6.Приготовить сито из марли 4 слоя и выложить массу.
7.После охлаждения завернуть массу полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на сутки.
Всё гениальное просто:) замечательный рецепт, беру на заметку! Не знаю когда, но повторю точно:) спасибо!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо за добрые слова!
УдалитьОтличный и очень нужный рецепт. Просто, а представляю, как вкусно, супер!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЕлена, я просто немного поторопилась, как всегда фото хочется быстро сделать, но потом дозрел в холодильнике мой сыр и стал очень классный
УдалитьЗдорово! И всего-то сливки и лимон. Потрясающе!!! Спасибо!
ОтветитьУдалитьЛаночка, нужный рецепт. Думаю стоит попробовать.Спасибо!
УдалитьСвета,какая ты молодец!!!Даже домашний маскарпоне!!!Здорово!!
ОтветитьУдалитьИришка, а ты какие чудеса вытворяешь, не успеваю комментировать. Спасибо!
УдалитьЗдорово, обязательно повторю!!!
ОтветитьУдалитьох и это в закладки! мне кажется надо сделать просто хотя бы ради интереса)
ОтветитьУдалитьЛизок, попробуй сделать.Спасибо!
УдалитьСамый четко разложенный по полочкам рецепт. Светлана, спасибо! Скоро будут домашние сливочки - попробую обязательно!
ОтветитьУдалить