Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 19 июля 2013 г.

Торт "Тропиканка"


    Впервые увидела этот чудесный торт у Ирины Петруша.Очаровал сразу. Стала просматривать рецепты и фото в интернете. Согласно прочитанному, узнала, что этот торт был создан кондитерами Днепропетровского кафе в 1990 году forum.hlebopechka. Коржи в виде сетки, выложенные фруктами  и пропитанные заварным кремом. Ну очень вкусно!
Ирина, спасибо тебе за прекрасную находку.






Ингредиенты:

для коржей:
мука- 2 - 2,5 стакана
яйца - 6 штук
сливочное масло - 200 г
вода -  1 стакан
соль - щепотка

для начинки:
апельсины - 2 шт
нектарины ( лысые персики) - 2 шт
абрикосы - 4 шт
вообще любые фрукты....

для заварного крема:
молоко - 2 стакана
сахар - 200 г
яйца - 2 шт
мука - 2-3 ст.л.
ванилин - 1 шт
сливочное масло - 200 г
крахмал - 1 ст.л.

для украшения - те же фрукты, виноград
измельченные грецкие орехи - 200 г
банановое желе ( 1 пакетик)

Способ приготовления:


1.В кастрюлю налить воду, положить масло, добавить соль и вскипятить.
2.Затем заварить туда 2, 5 стакана муки, слегка остудить и взбить по одному 6 яйц.
3.Пергаментную бумагу смазать маслом и нарисовать тестом решетку. В оригинале квадратные коржи, я сделала круглые. ( получилось 3 коржа, диаметром 28 см) Толщина контура 3 мм. Коржи выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета



4.Фрукты порезать на  кусочки.


5.Приготовить крем.
Молоко, яйца, муку и сахар взбить венчиком.



6.Поставить на средний огонь и постоянно перемешивая варить до загустения. Затем снять кастрюлю с огня добавить ванилин и  затем добавить сливочное масло. Взбить венчиком.Оставить крем остыть.


7.Затем поочередно выкладываем коржи, пустоты ( клетки) заполняем кусочками фруктов.Смазываем кремом.





8.Третий последний корж также покрываем кусочками фруктов, обильно смазываем кремом, ставим в холодильник на ночь.
 Бока торта обсыпаем измельченными орехами.

9.Готовим юанановое желе, согласно инструкции на упаковке



10.Украшаем торт фруктами и заливаем  банановым желе.











9 комментариев:

  1. Светлана,какая красота!!! Коржи тут конечно фантастические,я представляю какие нежные! Очень летний торт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Nadin!Торт действительно очень легкий и вкусный получился. Обязательно повторю, но с другими фруктами. Спасибо!

      Удалить
  2. Торт прекрасный Света! Я его тоже встречала в интернете - мечтаю теперь повторить за тобой)

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный торт получился, красиво оформленный, загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я конечно не такой мастер по оформлению тортов как ты. Спасибо!

      Удалить
  4. Какой оригинальный торт! Фруктовый, такой летний! Очень красиво и не сомневаюсь что вкусно )

    ОтветитьУдалить
  5. Света,я тоже на него у Ирины заглядывалась,а ты вон какая шустрая...уже приготовила :))))Очень красивый летний торт у тебя вышел!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Иришка, ну никак не смогла пройти мимо рецепта. Сделай обязательно.

    ОтветитьУдалить