Это очень, очень вкусно!!!!!
Ингредиенты:
для слоеного теста
мука - 800 грамм
вода - 1 стакан
сок половинки лимона
яйцо - 1 штука
масло сливочное - 250 грамм
соль - пол чайной ложки
для начинки:
баклажаны - 2 штуки
морковь - 1 штука
картофель - 3 шт
сыр - 100 грамм
яйцо - 1 штука
горох - 100 грамм
масло оливковое - 4 ст.л.
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Делаем слоеное тесто.
1.Все делала на глаз. Высыпаем примерно 1.5 стакана муки на рабочую поверхность.
2.В миске взбиваем яйцо, добавляем пол чайной ложки соли
7.На раскатанный лист выкладываем масляное тесто
8.Складываем нижнее тесто с четырех сторон
9. Раскатываем.
10. Вновь собираем в четыре раза и снова ставим в холодильник на полчаса.
11.Через пол часа вновь раскатываем
2.Морковь помыть и также порезать на маленькие кусочки
3.Обжарить баклажаны и морковь в оливковом масле ( 5-7 минут)
4.Свежий зеленый горох высыпать в миску, залить водой, добавить соль и перемешать. Оставить на 5 минут
5.Слить воду и добавить к овощам, посолить, перемешивая подержать на огне 5 минут.
6.Картофель почистить,отварить и растолочь
Формируем пирог
1.Тесто раскатать, выложить в форму, края обрезать
Формируем пирог
1.Тесто раскатать, выложить в форму, края обрезать
2.Выложить начинку
3.Из оставшего теста раскатать лист и вырезать полоски 1 см шириной
4.Выложить полоски на начинку.
5.Выпекать пирог при температуре 200 градусов (20-30 минут)
Это КРУТО!!!Начинка-ммм...спасибо за пошаговые фото!!!
ОтветитьУдалитьИринка, не знаю как на счет крутизны, но это однозначно вкусно. Спасибо, дорогулька
ОтветитьУдалитьни разу слоеное тесто не делала..надо срочно исправляться)
ОтветитьУдалитьЛизок, немного муторно, но результат того стоит. Попробуй
УдалитьСветик- Сказочный пирог! Спасибо за мастер-класс!
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогая Наташечка!
УдалитьУх ты,как вкусно!!!Света,ты так подробно всё показала,спасибо огромное!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Иришка за комментарий
УдалитьВот это пирог!!! Целый ужин!!!! Очень вкусно. Однажды пекла пирог с овощами, очень, очень, надо повторить такой, просто великолепно!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, рецептик для ленивых, но очень вкусно.
УдалитьСвета, при всей моей любви к овощам, что-то мне их в пироге не хочется. Я думаю, это тесто можно и с другими начинками использовать, да? Или у тебя здесь есть еще рецепт слоеного теста? Я его тоже ни разу не делала. (Ой, как-то на "ты" перешла... Можно? :)
ОтветитьУдалитьГалина, начинку конечно можно заменить, без проблем. Этот рецепт я увидела на одном итальянском сайте т он меня заинтересовал.
ОтветитьУдалитьЕсть еще рецепт слоеного дрожжевого теста http://svetlanametaxa.blogspot.gr/2014/03/blog-post_28.html. Посмотри, возможно тебе будет интересно. Вот видишь и я на ты))