Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 20 августа 2013 г.

Пирог "Розовый букет"

  








Ингредиенты:

мука- 400 г
сахар - 3 ст.л. +
соль - на кончике ножа
дрожжи сухие - 10 г ( или свежие 25 г)
яйцо - 1 шт
ванилин - 1 шт
вода - 130 мл
масло сливочное - 40 г
изюм- 30 г

для украшения:
цветная кокосовая стружка - 50 г
сахар - 1 ст.л.

для сиропа:
вода - 100 г
сахар - 2 ст.л.
каркадэ - 2 ч.л.

для смазки формы:
растительное масло - 2 ст.л.

Круглая форма 22 см в диаметре


Способ приготовления:


1.Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст.л.сахара, просеять 2 ст.л. муки, перемешать, накрыть. Дать опаре подойти ( 10-15 минут)
2.Муку просеять с ванилином и сахаром, сделать углубление, добавить опару и остальные компоненты для теста. Замесить тесто до гладкости не забивая его, накрыть , оставить в теплом месте на полчаса. Затем снова замесить и оставить на 20 минут.
3.Разделить тесто на равные части, сформировать колобки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
4.Из колобков раскатать кружки диаметром 10 см
5.Положить 4 кружка внахлест 
6.Острым ножом разрезаем кружки пополам
7.Свернуть рулетом, оба ряда половинок, у нас получились 2 розочки и общее количество 8 розочек. Розочки выкладываем в смазанную маслом форму, оставляя расстояние между ними ( см.фото) После расстойки ( 15 минут) в каждую розочку положить изюм.
8.Готовим сироп.
В воду высыпаем сахар и варим на медленном огне, добавляем 2 ч.л. каркадэ, перемешиваем.

9.С помощью силиконовой кисточки смазываем сиропом розочки и посыпаем сахаром. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый остывший пирог посыпаем кокосовой стружкой. Можно и без нее.
Приятного чаепития!



.

12 комментариев:

  1. Светлана,какие очаровательные розочки!!Ведь действительно букет))

    ОтветитьУдалить
  2. Точно, а главное разрезать не надо, оторвал бутончик и слопал.

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана,

    Очень аппетитная розочка !
    В моей кулинарной копилке тоже есть похожий рецепт, только не с такими безукоризненными цветочками ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Розочки очень красивые! и пахнут мне с экрана прям:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tania, спасибо! Пахнут вкусно и моментально употребляются.

      Удалить
  5. Розочки просто великолепны, ровненькие, такие аккуратные. Пирог выше всяких похвал!!!

    ОтветитьУдалить