Ингредиенты:
мука - 3 стакана
молоко - 1/2 стакана
теплая вода - 1/4 стакана
яйца - 2 шт
дрожжи свежие - 20 г
уксус яблочный - 1 ч.л.
масло растительное или сливочное - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - на кончике ножа
для украшения:
сахар крупный - 1 ст.л.
мак - 1 ст.л.
для смазки:
яичный желток - 1 шт
Способ приготовления:
1. Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, сахар, воду, 2 ст.л. муки, оставить подняться.
2. Муку просеять, добавить соль, яйца,уксус, масло и опару.
3. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.
4. Разделить тесто на 5 частей. Раскатать лепешки диаметром 20 см
5. Выкладываем одну лепешку на другую
6. Делаем 8 надрезов от центра к краю ( см.фото)
7. Полученные треугольники теста поочередно закручиваем наружу.(см.фото)
8. Яблоко режим на тонкие дольки и выкладываем между разрезами ( см.фото)
9. Взбиваем яичный желток и с помощью кисточки смазываем кольцо.
10.Посыпаем сахаром и маком.
11. Выпекаем при температуре 185 градусов примерно 30-35 минут.
Красиво,ярко,В К У С Н О О О !!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, солнышко!
УдалитьСветочка,очень красивое кольцо!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьНиночка, спасибо огромное!
УдалитьУх ты...как раскладывается оригинально! А красиво как ) И уверена что вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо,Yulia!Да, Вы правы и нож не нужен,красиво ломается.
ОтветитьУдалитьКакая формовка, красота!!! Отличное колечко и с любимыми яблочками!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, не ожидала, мне самой понравилась формовка. Спасибо тебе!
Удалитькрасиво,как все,что выходит из под твох рук!
ОтветитьУдалитьСпасибо, моя дорогая и любимая подруга!
Удалить