Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 30 августа 2013 г.

Ванильные кексы

     Всем нам себя иногда хочется порадовать чем-нибудь сладким. Любили себя порадовать сладким и  жители Древней Греции, и Древнего Рима. Одним из великих изобретений пекарей стало тесто, приготовленное на основе куриных яиц ,взбитых с сахаром и соединенных с просеянной мукой и молоком. Изделия из такого теста получаются очень нежными. К такому виду теста можно отнести тесто для приготовления ванильных кексов




Ингредиенты:

мука - 150 г
масло размягченное - 130 г
яйца - 2 шт ( большого размера)
сахар - 130 г
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 ч.л.
молоко - 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
2.Отдельно  венчиком взбить яйца
3.Добавить к яйцам взбитое с сахаром масло
4.Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
5.Влить в смесь молоко и перемешать до однородности.
6.Заполнить силиконовые формочки наполовину.
7.Выпекать при температуре 190 градусов примерно 25 минут.




8 комментариев: