Прекрасные, очень нежные и даже немного "вызывающие" булочки с шоколадом. Их форма впечатляет, а вкус завораживает.
Райское наслаждение! Поверьте мне на слово....
Райское наслаждение! Поверьте мне на слово....
Ингредиенты:
мука - 500 г
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
яйцо - 1 шт
дрожжи сухие - 8 г
масло сливочное ( растопленное ) - 130 г
молоко - 200 мл
шоколад или шоколадную пасту - 100 г
Способ приготовления:
1. Молоко нагреть слегка. Дрожжи высыпать в миску, добавить 1-2 ст.л. теплого молока+ 1 ст.л. сахара. Оставить на 20 минут.
2. Муку просеять, сделать в середие углубление, добавить растопленное масло,яйцо, соль, 1 ст.л. сахара, оставшееся молоко и опару, замесить в течении 10 минут гладкое мягкое тесто.
3. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Затем вновь обмять тесто.
4. Готовое тесто разделить на 8-10 частей, сформировать колобки.
5. Из каждого колобка раскатать лепешку 15 см в диаметре
6. Растопить в микроволновке шоколад и смазать наполовину каждую лепешку.
7. Свернуть лепешки пополам и разрезать вдоль на 3 части.
8. Каждую часть свернуть в рулет.
9. В формочки для выпечки выложить по 3 рулетика
10.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем дать остыть на решетке.
R/S/ Если формочки металлические, то перед тем как их заполнить , смажьте маслом. Силиконовые формочки смазывать не нужно.
мука - 500 г
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
яйцо - 1 шт
дрожжи сухие - 8 г
масло сливочное ( растопленное ) - 130 г
молоко - 200 мл
шоколад или шоколадную пасту - 100 г
Способ приготовления:
1. Молоко нагреть слегка. Дрожжи высыпать в миску, добавить 1-2 ст.л. теплого молока+ 1 ст.л. сахара. Оставить на 20 минут.
2. Муку просеять, сделать в середие углубление, добавить растопленное масло,яйцо, соль, 1 ст.л. сахара, оставшееся молоко и опару, замесить в течении 10 минут гладкое мягкое тесто.
3. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Затем вновь обмять тесто.
4. Готовое тесто разделить на 8-10 частей, сформировать колобки.
5. Из каждого колобка раскатать лепешку 15 см в диаметре
6. Растопить в микроволновке шоколад и смазать наполовину каждую лепешку.
7. Свернуть лепешки пополам и разрезать вдоль на 3 части.
8. Каждую часть свернуть в рулет.
9. В формочки для выпечки выложить по 3 рулетика
10.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем дать остыть на решетке.
R/S/ Если формочки металлические, то перед тем как их заполнить , смажьте маслом. Силиконовые формочки смазывать не нужно.
Светлана,
ОтветитьУдалитьСмотрятся эффекто !
Спасибо за рецепт :)
(f) Спасибо, Танечка!
УдалитьОй какая нямка! Светлана, вы кудесница! Очень оригинальные булочки, спасибо )
ОтветитьУдалитьСпасибо, Юленька! :)Это уже болезнь, хочется эскпериментировать. Булочки действительно красивые получились. (c)
УдалитьТак люблю всё закрученное) Булочки интересные, а наличие в них шоколада пробуждает желание попробовать))
ОтветитьУдалитьПопробуй, Ксения, уверена тебе понравится (k)
УдалитьКакие красивые булочки!!!! Света, ты так виртуозно работаешь с дрожжевым тестом!Что сказать - шикарно!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! Я действительно очень полюбила дрожжевое тесто.
УдалитьВеликолепные булочки.
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьВы прямо сдобных дел мастер! Одно плетение\сворачивание интереснее другого!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалить