Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 5 сентября 2013 г.

Яблочный пирог

      Для приготовления этого чудесного, воздушного пирога, я использовала тесто такое же как на  булочки с шоколадом
Дополнение к ингредиентам - яблоки и по желанию ванильный сахар, мак ( для обсыпки) На пирог желательно использовать хотя бы 2 яблока. Из такого количества ингредиентов получается один большой пирог или 2 пирога среднего размера.






Способ приготовления:

1.Когда тесто будет готово, разделить его на 4 кусочка, один из которых чуть больше  и скатать шары.
2.Из каждого шара раскатать лепешки.
3.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко порезать.
4.Застелить противень бумагой для выпечки, выложить первую лепешку, затем яблочную начинку, вторую лепешку и вновь яблочную начинку, третью лепешку и оставшуюся яблочную начинку. Накрываем четвертой лепешкой, которая чуть больше по размеру.
5.Острым ножом делаем надрезы ( как показано на фото) от одного края к другому не до конца, оставляя по 1 см от края. Разрезаем на 8 частей.
6.Каждую часть аккуратно закручиваем спиралькой.
7.Зубцами вилки закрепляем концы по краю. Оставляем на пол часа и затем выпекаем.
8.Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета ( примерно 30 минут)


R.S  Если яблоки кисловатые, то перед тем как их выложить на лепешку, ее можно слегка посыпать сахаром.


8 комментариев:

  1. Чудный пирог и чудные фотографии!!!МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот так пирог!!! Как закручен))) Он безумно красив!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, формы и рисунки крутятся в голове, на очереди еще кое-что интересное. Спасибо!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Роксолана, рецепт теста такой же как на булочки. Повторяться не стала. Пройдите по ссылке http://svetlanametaxa.blogspot.gr/2013/09/blog-post.html

      Удалить