Понтийские бабушки очень вкусно готовят самые простые блюда, одним из которых является вот такой десерт из кукурузной муки и виноградного сока. По их рассказам это блюдо называется ШИРАЛАПА, думаю что оно заимствовано из турецкой кухни, боюсь ошибиться, поэтому не настаиваю на названии, но гарантирую, что это очень вкусно
Способ приготовления такой же как и приготовление манной каши. Доводим до кипения виноградный сок, засыпаем кукурузную муку крупного помола, перемешиваем.
Консистенция должна быть такая же как в манной каше, не очень густая и не очень жидкая. Варим на медленном огне постоянно перемешивая до готовности ( примерно 15 минут) Если сок винограда не очень сладкий, можно добавить сахар по вкусу.
Очень вкусный, нежный и приятный десерт!
R.S Использовать нужно сладкий красный виноград.
Желательно использовать свежий виноградный сок.
наверное на мусс похоже..приятная на вид текстура у него!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лиза! Некогда заглядывать в блог, маме сделали операцию, поэтому сразу не ответила. Да, по вкусу что-то среднее между муссом, детским питанием ( кашей) Но очень вкусно!!!!!
УдалитьСвета,как интересно!!!Даже не представляю вкус!!Согласна с Лизой....текстура очень заманчивая!!! (h)
ОтветитьУдалитьИришка, спасибо! Попробуй, надеюсь, вернее уверена, что тебе понравится
Удалитьочень интересный рецепт!!!!! а можно использовать готовый сок?
ОтветитьУдалитьСпасибо,Milenberry! Можно использовать, но только натуральный.
Удалить