Продолжаю изучать возможности и варианты работы с дрожжевым тестом. Сколько всего разного и красивого можно приготовить. Сегодня я испекла двухуровневую Халу.
Хала - еврейский праздничный хлеб. Праздничную прелесть этому хлебу придает сложная и красивая форма.
Для Халы можно использовать дрожжевое тесто, приготовленное как опарным, так и безопарным способом. В данном сообщения я не стану подробно останавливаться на приготовлении теста, так как мои недавние посты были посвящены дрожжевому тесту.Остановлюсь на том какие ингредиенты, в каком количестве мне понадобились и как я "сооружала" этот красивых хлеб.
Для большой двухуровневой халы мне понадобилось:
мука - 800 г
вода или молоко ( теплое) - 150 г
яйцо - 1 шт
желток - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
дрожжи быстрорастворимые - 10 г
масло растительное или растопленное сливочное - 1/4 стакана
соль - 14 г
Способ приготовления:
1.Когда тесто будет готово разделить его на 10 одинаковых частей.
2.Округлить кусочки, накрыть и оставить на расстойку ( 20 минут)
3.Из кусочков сформировать жгуты, длиной 60 см. Оставить на расстойку
4.Сплести две косы, по схеме французских косичек. Каждая косичка сплетается из 5 жгутов.
5.Первую косу припудрить мукой в середине и прокатать скалкой до получения глубокого желобка.
6.Желобок слегка смачиваем водой и укладываем вторую косу в противоположном направлении.
7.Взбитым желтком смазываем косы и посыпаем крупным сахаром. Украшаем по желанию.
8.После расстойки выпекаем в предварительно разогретой духовке до появления золотистого цвета ( 30-40 минут в зависимости от духовки) Температура выпечки 190 градусов.
Для Халы можно использовать дрожжевое тесто, приготовленное как опарным, так и безопарным способом. В данном сообщения я не стану подробно останавливаться на приготовлении теста, так как мои недавние посты были посвящены дрожжевому тесту.Остановлюсь на том какие ингредиенты, в каком количестве мне понадобились и как я "сооружала" этот красивых хлеб.
Для большой двухуровневой халы мне понадобилось:
мука - 800 г
вода или молоко ( теплое) - 150 г
яйцо - 1 шт
желток - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
дрожжи быстрорастворимые - 10 г
масло растительное или растопленное сливочное - 1/4 стакана
соль - 14 г
Способ приготовления:
1.Когда тесто будет готово разделить его на 10 одинаковых частей.
2.Округлить кусочки, накрыть и оставить на расстойку ( 20 минут)
3.Из кусочков сформировать жгуты, длиной 60 см. Оставить на расстойку
4.Сплести две косы, по схеме французских косичек. Каждая косичка сплетается из 5 жгутов.
5.Первую косу припудрить мукой в середине и прокатать скалкой до получения глубокого желобка.
6.Желобок слегка смачиваем водой и укладываем вторую косу в противоположном направлении.
7.Взбитым желтком смазываем косы и посыпаем крупным сахаром. Украшаем по желанию.
8.После расстойки выпекаем в предварительно разогретой духовке до появления золотистого цвета ( 30-40 минут в зависимости от духовки) Температура выпечки 190 градусов.
Свет, с ума сойти как красиво! Отличная работа!
ОтветитьУдалитьКакая красота! Вы просто мастер )
ОтветитьУдалитьЮленька, ко мне можно на ты. Спасибо, приятно!
УдалитьСветуль,сложная "прическа"....Красота!!!
ОтветитьУдалить:>)Иринка, ну так она ведь праздничная. (f)
УдалитьСветик,вот это хала....Красота необыкновенная!!!!!Bravo!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Иришка! С возвращением. (k)
ОтветитьУдалитьБезумно красивая и воздушная хала!!!!!!!!!!!!!!! Боже,она великолепна!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка. Согласна, солидная получилась
Удалить