Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 11 октября 2013 г.

Трехцветный хлеб с ароматом какао

     Давно хотела испечь такой хлеб, но все времени не было. Наконец-то сегодня я его испекла. В моей копилке уже есть похожий хлеб, при приготовлении которого я использовала томатный сок, сок свеклы и сок шпината. Здесь же гораздо все проще, в качестве красителя использовала порошок какао. Такой хлеб прекрасно подойдет для завтрака. Технология приготовления не сложная, по  методу приготовления хлеба "Panda", только в моем случае я сделала не двойной слой.





Ингредиенты:
мука - 300 грамм
сахар - 1 столовая ложка ( можно меньше)
яичный желток - 1 штука
соль - 1 чайная ложка
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 30 грамм
дрожжи свежие - 1 кубик( 20 грамм)
порошок какао - 3 чайные ложки ( если хотите добиться более темного цвета, можно увеличить количество какао)


Способ приготовления:


1.В миску просеять муку


2.Добавить соль, сахар, масло и дрожжи, перемешать.



3.Слегка нагреть молоко и добавить  яичный желток, перемешать.



4.Молоко добавить в муку и замесить не тугое тесто.




5.Тесто разделить на 3 части, одна из которых будет темно коричневого цвета, другая светло бежевого и третья белая. Разделить тесто следующим образом: темное тесто 100 грамм,  светло бежевое 150 грамм и  белое 200 грамм.
Для получения коричневого теста растворяем две чайные ложки какао в одной чайной ложке воды и смешиваем с тестом, месить до получения равномерного коричневого цвета.
Для получения светло бежевого цвета растворяем одну чайную ложку какао  в половине чайной ложки воды и смешиваем с тестом , замешиваем тесто до получения однородного бежевого цвета.
Все виды теста накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
К сожалению сделать фотографии всех видов теста не успела.



6.Рабочую поверхность посыпать мукой. Белое тесто разделить на 2 колбаски, одна из которых будет основанием и соответственно больше по размеру, чем другая.


7.Коричневое тесто также разделить на две части и сформировать две одинаковые колбаски.Накладываем коричневые колбаски сверху белой по обе стороны


8. В серединку между коричневыми колбасками выкладываем вторую белую колбаску
 



9..Из теста светло бежевого цвета раскатываем лист и заворачиваем в него наше "сооружение"



10.Выпекаем хлеб при температуре 200 градусов 25-30 минут.









Пекла рано утром, дефицит дневного света , соответственно и фото получились не очень


6 комментариев:

  1. Дааа! Хлеб просто шикарный!!! Восхитительный! Такое объедение! С удовольствием угостилась бы парой кусочков на завтрак! Невероятно красиво, эффектно, аппетитно! Спасибо! :))

    ОтветитьУдалить