Давно хотела испечь такой хлеб, но все времени не было. Наконец-то сегодня я его испекла. В моей копилке уже есть похожий хлеб, при приготовлении которого я использовала томатный сок, сок свеклы и сок шпината. Здесь же гораздо все проще, в качестве красителя использовала порошок какао. Такой хлеб прекрасно подойдет для завтрака. Технология приготовления не сложная, по методу приготовления хлеба "Panda", только в моем случае я сделала не двойной слой.
Ингредиенты:
мука - 300 грамм
сахар - 1 столовая ложка ( можно меньше)
яичный желток - 1 штука
соль - 1 чайная ложка
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 30 грамм
дрожжи свежие - 1 кубик( 20 грамм)
порошок какао - 3 чайные ложки ( если хотите добиться более темного цвета, можно увеличить количество какао)
Способ приготовления:
1.В миску просеять муку
2.Добавить соль, сахар, масло и дрожжи, перемешать.
4.Молоко добавить в муку и замесить не тугое тесто.
5.Тесто разделить на 3 части, одна из которых будет темно коричневого цвета, другая светло бежевого и третья белая. Разделить тесто следующим образом: темное тесто 100 грамм, светло бежевое 150 грамм и белое 200 грамм.
Для получения коричневого теста растворяем две чайные ложки какао в одной чайной ложке воды и смешиваем с тестом, месить до получения равномерного коричневого цвета.
Для получения светло бежевого цвета растворяем одну чайную ложку какао в половине чайной ложки воды и смешиваем с тестом , замешиваем тесто до получения однородного бежевого цвета.
Все виды теста накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
К сожалению сделать фотографии всех видов теста не успела.
6.Рабочую поверхность посыпать мукой. Белое тесто разделить на 2 колбаски, одна из которых будет основанием и соответственно больше по размеру, чем другая.
7.Коричневое тесто также разделить на две части и сформировать две одинаковые колбаски.Накладываем коричневые колбаски сверху белой по обе стороны
8. В серединку между коричневыми колбасками выкладываем вторую белую колбаску
9..Из теста светло бежевого цвета раскатываем лист и заворачиваем в него наше "сооружение"
10.Выпекаем хлеб при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Пекла рано утром, дефицит дневного света , соответственно и фото получились не очень
мука - 300 грамм
сахар - 1 столовая ложка ( можно меньше)
яичный желток - 1 штука
соль - 1 чайная ложка
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 30 грамм
дрожжи свежие - 1 кубик( 20 грамм)
порошок какао - 3 чайные ложки ( если хотите добиться более темного цвета, можно увеличить количество какао)
Способ приготовления:
1.В миску просеять муку
2.Добавить соль, сахар, масло и дрожжи, перемешать.
3.Слегка нагреть молоко и добавить яичный желток, перемешать.
4.Молоко добавить в муку и замесить не тугое тесто.
5.Тесто разделить на 3 части, одна из которых будет темно коричневого цвета, другая светло бежевого и третья белая. Разделить тесто следующим образом: темное тесто 100 грамм, светло бежевое 150 грамм и белое 200 грамм.
Для получения коричневого теста растворяем две чайные ложки какао в одной чайной ложке воды и смешиваем с тестом, месить до получения равномерного коричневого цвета.
Для получения светло бежевого цвета растворяем одну чайную ложку какао в половине чайной ложки воды и смешиваем с тестом , замешиваем тесто до получения однородного бежевого цвета.
Все виды теста накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
К сожалению сделать фотографии всех видов теста не успела.
Очень красивый !!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогулька!
УдалитьКрасиво и очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьАнна, спасибо!
УдалитьДааа! Хлеб просто шикарный!!! Восхитительный! Такое объедение! С удовольствием угостилась бы парой кусочков на завтрак! Невероятно красиво, эффектно, аппетитно! Спасибо! :))
ОтветитьУдалитьMiuda, мне очень приятно. Спасибо большое!
Удалить