Отличная идея к завтраку - сырные булочки с начинкой. Очень вкусно, симпатично и неожиданно!
Ингредиенты:
мука - 300- 350 грамм
вода или молоко (теплое) - 100 грамм
тертый пармезан - 50 грамм
сахар - 20 грамм
свежие дрожжи - 15 грамм
яйца - 8 штук
яичные желтки - 3 штуки
сливочное масло, размягченное - 30 грамм
растительное масло для смазки формы
соль - на кончике ножа
Способ приготовления:
1.100 грамм муки смещать с 10 граммами дрожжей, водой, замесить тесто. Тесто будет липким и жидким. Накрыть тесто и оставить подняться.
2. Соединить тесто 100 грамм муки с 5 граммами дрожжей, 2-мя желтками, размягченным маслом, сахаром, половиной чайной ложки соли. Месить тесто до упругости. Накрыть тесто и оставить на 1 час.
3. Соединить тесто с оставшимися 100 граммами муки, пармезаном и солью. Замесить гладкое тесто
4. Тесто разделить на 8 шаров и оставить на полчаса
5. Тем временем отварить яйца вкрутую
6. Из шаров раскатать лепешечки.
7. Формочки смазать маслом.
8. На раскатанную лепешку положить ( поставить яйцо) Завернуть яйцо в лепешку из теста и поместить в формочку.
9. Из остатков теста скрутить жгуты и украсить ими сверху
10.Взбить желток и смазать при помощи кисточки поверхность булочек.
11.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Прошу прощения за фото, у нас пасмурно, ветер и вообще погода не для выпечки
мука - 300- 350 грамм
вода или молоко (теплое) - 100 грамм
тертый пармезан - 50 грамм
сахар - 20 грамм
свежие дрожжи - 15 грамм
яйца - 8 штук
яичные желтки - 3 штуки
сливочное масло, размягченное - 30 грамм
растительное масло для смазки формы
соль - на кончике ножа
Способ приготовления:
1.100 грамм муки смещать с 10 граммами дрожжей, водой, замесить тесто. Тесто будет липким и жидким. Накрыть тесто и оставить подняться.
2. Соединить тесто 100 грамм муки с 5 граммами дрожжей, 2-мя желтками, размягченным маслом, сахаром, половиной чайной ложки соли. Месить тесто до упругости. Накрыть тесто и оставить на 1 час.
3. Соединить тесто с оставшимися 100 граммами муки, пармезаном и солью. Замесить гладкое тесто
4. Тесто разделить на 8 шаров и оставить на полчаса
5. Тем временем отварить яйца вкрутую
6. Из шаров раскатать лепешечки.
7. Формочки смазать маслом.
8. На раскатанную лепешку положить ( поставить яйцо) Завернуть яйцо в лепешку из теста и поместить в формочку.
9. Из остатков теста скрутить жгуты и украсить ими сверху
10.Взбить желток и смазать при помощи кисточки поверхность булочек.
11.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Прошу прощения за фото, у нас пасмурно, ветер и вообще погода не для выпечки
Действительно, очень симпатично!!
ОтветитьУдалитьДа, Elen, прикольные получились. Спасибо!
УдалитьМиленькие такие!!!Прекрасно подойдут и к пасхальному столу
ОтветитьУдалитьТочно. Спасибо, Ирина!
Удалить