Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 2 октября 2013 г.

Булочки с косичкой

   Сегодня испекла булочки с косичкой, забавно смотрятся.




Ингредиенты:

мука - 3 стакана с горкой
дрожжи свежие - 20 г
теплое молоко - 1/2 стакана
йогурт - 1/2 стакана
растительное масло - 1/4 стакана

сахар - 1 ст.л.

мед - 1 ч.л.
соль - шепотка
яйцо - 1 шт
желток - 1 шт ( для смазки)
изюм - 100 г
сахарная пудра ( по желанию)

Способ приготовления:

1.В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и просеять 3 ст.л. муки, перемешать, поставить в теплое место на 10-15 минут.
2. Муку просеять, добавить соль,йогурт, опару, масло, мед, яйцо, изюм замесить эластичное тесто. Накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличится вдвое.. Когда тесто увеличится в объеме, разделить на 8 одинаковых частей и скатать колобки.
3.Отделить часть теста колобка, делая хвостик, раскатать и разрезать на 3 полоски и сплести из них косичку. Косичку протянуть по центре от одного края к другому и закрепить.
4.Взбить желток и смазать колобки.
5.Оставить на 10 минут.
6.Выпекать при температуре 200-220 градусов 15 минут.


2 комментария:

  1. Светочка, ну только у тебя можно такое увидеть, красота!!! Идея просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ты мне льстишь. Сама вон какую красоту вытворяешь. Мне приятно от тебя это услышать. Спасибо!

      Удалить