Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 3 октября 2013 г.

Нежное, очень вкусное песочное печенье "Кнопки"

    Всем привет! Сегодня у нас пасмурно, уныло, осень .....Захотелось себя как-то взбодрить. Взбодрила печеньем. Случайно набрела на этот рецепт, заинтересовал простотой и быстротой приготовления. Приготовила и осталась очень довольна. Получилось изумительное, нежное и несмотря на такие ингредиенты, совсем не приторное печенье. Советую Вам приготовить.















Ингредиенты:

сахарная пудра - 150 г
размягченное сливочное масло - 230 г ( я добавила 200 г)
мука - 250 г ( можно чуть больше)
какао- порошок - 50 г
дрожжи  - 5 г

Способ приготовления:


1.Сахарную пудру высыпать в миску.

2.Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и смешать с сахарной пудрой. Смешать муку, дрожжи и какао. Затем соединить сливочную смесь с мучной, вымесить до однородной массы. Из теста сформировать колобок, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут. После чего раскатать тесто в колбаску и разрезать на одинаковые части. Из каждой части скатать колобок, слегка прижать его ладошкой, в середине сделать углубление.


3.
Противень накрыть бумагой для выпечки, рядками положить заготовки. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут ( или чуть меньше)
4.
Когда печенье остынет, углубление ( ямку) заполнить шоколадной пастой.




*Когда начнете формировать колобки, масса будет прилипать к рукам, поэтому советую немного обвалять в муке и продолжать формировать колобки.
* По желанию можно добавить ванилин в мучную смесь, перед тем как соединить две смеси, я не добавляла.
* Количество зависит от того какого размера Вы будите делать печенье.
Проще некуда, а вкусно-то как!!!!



6 комментариев:

  1. Шоколадное безумство какое-то))))) Сейчас полпервого ночи, но я бы не удержалась, съесть такие печенюшки)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот тут я с тобой согласна. Вкусно очень! Спасибо, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, печенье такое красивое на вид. я впервые встречаю дрожжи в печенье. они здесь как разрыхлитель действуют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Возможно, но и как увеличитель. Дрожжи из увеличивают. Печенье получается невероятно рассыпчатое, нежное и очень вкусное

      Удалить
  4. Испекла наконец то! Спасибо за изумительное печенье!

    ОтветитьУдалить