Всем привет! Сегодня у нас пасмурно, уныло, осень .....Захотелось себя как-то взбодрить. Взбодрила печеньем. Случайно набрела на этот рецепт, заинтересовал простотой и быстротой приготовления. Приготовила и осталась очень довольна. Получилось изумительное, нежное и несмотря на такие ингредиенты, совсем не приторное печенье. Советую Вам приготовить.
Ингредиенты:
сахарная пудра - 150 г
размягченное сливочное масло - 230 г ( я добавила 200 г)
мука - 250 г ( можно чуть больше)
какао- порошок - 50 г
дрожжи - 5 г
Способ приготовления:
1.Сахарную пудру высыпать в миску.
2.Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и смешать с сахарной пудрой. Смешать муку, дрожжи и какао. Затем соединить сливочную смесь с мучной, вымесить до однородной массы. Из теста сформировать колобок, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут. После чего раскатать тесто в колбаску и разрезать на одинаковые части. Из каждой части скатать колобок, слегка прижать его ладошкой, в середине сделать углубление.
3.Противень накрыть бумагой для выпечки, рядками положить заготовки. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут ( или чуть меньше)
4.Когда печенье остынет, углубление ( ямку) заполнить шоколадной пастой.
*Когда начнете формировать колобки, масса будет прилипать к рукам, поэтому советую немного обвалять в муке и продолжать формировать колобки.* По желанию можно добавить ванилин в мучную смесь, перед тем как соединить две смеси, я не добавляла.
* Количество зависит от того какого размера Вы будите делать печенье.
Проще некуда, а вкусно-то как!!!!
Ингредиенты:
сахарная пудра - 150 г
размягченное сливочное масло - 230 г ( я добавила 200 г)
мука - 250 г ( можно чуть больше)
какао- порошок - 50 г
дрожжи - 5 г
Способ приготовления:
1.Сахарную пудру высыпать в миску.
2.Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и смешать с сахарной пудрой. Смешать муку, дрожжи и какао. Затем соединить сливочную смесь с мучной, вымесить до однородной массы. Из теста сформировать колобок, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут. После чего раскатать тесто в колбаску и разрезать на одинаковые части. Из каждой части скатать колобок, слегка прижать его ладошкой, в середине сделать углубление.
3.Противень накрыть бумагой для выпечки, рядками положить заготовки. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут ( или чуть меньше)
4.Когда печенье остынет, углубление ( ямку) заполнить шоколадной пастой.
*Когда начнете формировать колобки, масса будет прилипать к рукам, поэтому советую немного обвалять в муке и продолжать формировать колобки.* По желанию можно добавить ванилин в мучную смесь, перед тем как соединить две смеси, я не добавляла.
* Количество зависит от того какого размера Вы будите делать печенье.
Проще некуда, а вкусно-то как!!!!
Шоколадное безумство какое-то))))) Сейчас полпервого ночи, но я бы не удержалась, съесть такие печенюшки)))
ОтветитьУдалитьВот тут я с тобой согласна. Вкусно очень! Спасибо, дорогая!
ОтветитьУдалитьСвета, печенье такое красивое на вид. я впервые встречаю дрожжи в печенье. они здесь как разрыхлитель действуют?
ОтветитьУдалитьТанечка, спасибо! Возможно, но и как увеличитель. Дрожжи из увеличивают. Печенье получается невероятно рассыпчатое, нежное и очень вкусное
УдалитьИспекла наконец то! Спасибо за изумительное печенье!
ОтветитьУдалитьНаташечка, я рада!
Удалить