Название торта оправдывает его содержание.
Нежный бисквит и три вида крема придают торту необыкновенно легкий и приятный вкус.
14.Взбить белок
Нежный бисквит и три вида крема придают торту необыкновенно легкий и приятный вкус.
А вот и разрез
Ингредиенты:
для бисквита:
яйца - 5 штук
мука - 300 грамм
сахар - 1 чайная чашка
разрыхлитель - 1 пакетик ( 10 грамм)
для йогуртовой пропитки:
иогурт - 1 стакан
персики консервированные - 200 грамм
сахар - 1 чайная ложка
для крема 1 :
сливки - 150 грамм
сгущенное молоко - 1 банка
для крема 2:
белок - 1 шт
сахар - 1 чайная чашка
вода - 1 чайная чашка
лимонная кислота - на кончике ножа
для украшения:
цветная кокосовая стружка
сахарные сердечки
розочка из марципана.
Способ приготовления:
для бисквита:
яйца - 5 штук
мука - 300 грамм
сахар - 1 чайная чашка
разрыхлитель - 1 пакетик ( 10 грамм)
для йогуртовой пропитки:
иогурт - 1 стакан
персики консервированные - 200 грамм
сахар - 1 чайная ложка
для крема 1 :
сливки - 150 грамм
сгущенное молоко - 1 банка
для крема 2:
белок - 1 шт
сахар - 1 чайная чашка
вода - 1 чайная чашка
лимонная кислота - на кончике ножа
для украшения:
цветная кокосовая стружка
сахарные сердечки
розочка из марципана.
Способ приготовления:
1.Яйца смешать с сахаром
2.Взбить миксером
3.Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать
4.Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто, разровнять
5.Выпекать при температуре 180 градусов, предварительно разогрев духовку, 40 минут.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа
6. Персики порезать на кусочки
7.Смешать с сахаром ( можно не добавлять сахар)
8.Добавить йогурт, перемешать.
9.Коржи сбрызнуть персиковым соком, затем пропитать йогуртом
10.Сливки взбить
11.Добавить сгущенное молоко и снова взбить.
12.Смазать коржи. На верхний корж йогуртовую пропитку не наносим
13.Готовим третий белковый крем: сахар смешать с водой и лимонной кислотой, довести до кипения, постоянно перемешивая. Уменьшить огонь и варить в течении 15 минут
14.Взбить белок
15.Тонкой струйкой влить сахарный сироп в белок, продолжая взбивать. Готовым кремом смазать бока торта.
16.Украсить торт по желанию. В моем случае цветная кокосовая стружка, сахарные сердечки и розочка из марципана.
Какой яркий !!!по фото видно,что тортик ...сама нежность..
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогулька!
УдалитьСветлана, у Вас очень красивые фотографии. Глядя на них хочется все это приготовить.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мария!
ОтветитьУдалитьПришла и сюда на него полюбоваться, здесь лучше видна текстура теста, волшебная и очень сочная!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, привет! Редко пеку торты, но этим осталась довольна. Правда я не такой мастер как ты по оформлению тортов, но ничего, буду учиться. Спасибо тебе!
УдалитьКакая красотища!... Супер! Очень вкусно!.. У меня аж слюнки потекли... Ммммм...
ОтветитьУдалитьЛаночка, спасибо дорогая!
Удалить