Этот рецепт хлеба подчеркивает непритязательность, простоту и полезность греческой кухни.
Ингредиенты:
мука - 500 грамм
молоко - 250 грамм
дрожжи сухие - 1 пакетик ( 8-10 грамм)
сахар - 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
масло оливковое - 200 грамм
оливки - 100 грамм ( чистый вес без косточек)
фета - 200 грамм
Способ приготовления:
1.Нагреть слегка молоко, высыпать дрожжи, сахар и чайную чашку муки ( 200 грамм), перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на полчаса.
2.В глубокую чашку просеять муку, добавить соль, 100 грамм оливкового масла и опару. Замесить тесто. Оставить в теплом месте примерно на 1 час
3.Оливки очистить от косточек, порезать на кусочки.
4.Фету раскрошить
5.Смешать фету с оливками.
6.Раскатать тесто, разрезать на квадраты (10-12 см каждая сторона)
7.Положить в каждый квадратик начинку, свернуть пополам и склеить концы.
8. Выложить конверты на доску и накрыв пленкой оставить на пол часа.
9.Конверты смазать оливковым маслом с обеих сторон. Форму смазать оставшимся оливковым маслом, выложить конверты по кругу, (см.фото)
Закрепить концы крайних конвертов между собой, оставить на полчаса и затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
мука - 500 грамм
молоко - 250 грамм
дрожжи сухие - 1 пакетик ( 8-10 грамм)
сахар - 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
масло оливковое - 200 грамм
оливки - 100 грамм ( чистый вес без косточек)
фета - 200 грамм
Способ приготовления:
1.Нагреть слегка молоко, высыпать дрожжи, сахар и чайную чашку муки ( 200 грамм), перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место на полчаса.
2.В глубокую чашку просеять муку, добавить соль, 100 грамм оливкового масла и опару. Замесить тесто. Оставить в теплом месте примерно на 1 час
4.Фету раскрошить
5.Смешать фету с оливками.
9.Конверты смазать оливковым маслом с обеих сторон. Форму смазать оставшимся оливковым маслом, выложить конверты по кругу, (см.фото)
Закрепить концы крайних конвертов между собой, оставить на полчаса и затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Облизнулась на твой роскошный хлебушек и ушла пить кефир:)))
ОтветитьУдалитьP.S. Свет, в последнее время меня "выбрасывает" с твоей страницы на какую-то рекламную чушь, поэтому знай, что если я не зашла, значит меня "поглотила реклама"...))))
Леночка, привет! Ничего не могу понять. Удалила второй свой блог, не могла в настройках удалить одну бяку. В этом блоге проверила, вроде все нормально. А что за реклама? Ссылку можешь сбросить?
УдалитьХлеб вкусный, фотки плохие получились. У нас пасмурно, а моя "аппаратура" не такая крутая как у тебя. Приятно, что заглянула. Спасибо!
Может комп почистить надо?
УдалитьСейчас вот вроде нормально, даже с первого раза получилось зайти:) если в след. раз будет, обязательно скину...
ОтветитьУдалитьhttp://bonus.netbet.com/ru/?idaffiliation=321467 Вот ссылка этой бяки! Писала комментарий, а оказалась ошибка!!!
ОтветитьУдалитьЛаночка, я теперь поняла в чем дело. Я установила на блог знак копирайта, при копировании текста, делается ссылка на блог. Она только мешает как я поняла, все равно копируют. Так что удалю ее лучше. Спасибо еще раз! Потом проверишь и скажешь выходит или нет.
УдалитьСветик, понятнА! Проверю!!!
УдалитьПовторю его: Очень вкусный хлебушек! И очень оригинальная подача! Спасибо, Светочка, за такую интересную идейку. Обязательно в такой форме испеку свой!
ОтветитьУдалитьЛаночка, привет! Испеки хлебец, уверена, что тебе понравится!
УдалитьСветик, привет! Посмотри, пожалуйста, вот этот ресурс http://studying-blogin.blogspot.ru/2013/03/zapret-copy-foto-i-teksta.html Здесь есть дельные советы и главное, очень понятные(!) как предотвратить свой ресурс от копирования! Возможно, поможет!!!
УдалитьКласс! Понравилось "собирание" еще сырого хлебушка на форме)
ОтветитьУдалитьАннушка, привет! Мне тоже этот процесс особенно нравится. Спасибо!
Удалить