Для пирога нам потребуется домашнее дрожжевое тесто, рецепт которого Вы найдете в любом сообщении раздела "Дрожжевая выпечка"
Для начинки в данном случае я использовала малиновым джем, но начинка может быть какая угодно. Хочу обратить Ваше внимание, что начинка не должна лежать толстым слоем, иначе трудно будет заворачивать , пирог состоит из 4-х лепешек и тесто может разорваться. Я сделала лепешки одинакового размера, но Вам советую нижнюю лепешку сделать чуть больше, чем остальные.
Как делать форму пирога
Итак готовое тесто, делим на 4 части и раскатываем круглые лепешки диаметром 25 см
Смазываем каждую лепешку джемом, накрываем последующей
Итак готовое тесто, делим на 4 части и раскатываем круглые лепешки диаметром 25 см
Смазываем каждую лепешку джемом, накрываем последующей
После того как все лепешки сложены в стопку, делаем крестообразный надрез, отступая от краев по 1 см
Далее берем полученные треугольники снизу через верх заворачиваем к центру пирога
Далее берем полученные треугольники снизу через верх заворачиваем к центру пирога
Как закрутите все треугольники, залепите концы.
С формой можно поиграть, разделив на большее количество треугольников, сделать разрез на треугольники и как-бы слегка вывернуть начинкой наружу, но это уже другая история....
А сейчас вот эта форма
С формой можно поиграть, разделив на большее количество треугольников, сделать разрез на треугольники и как-бы слегка вывернуть начинкой наружу, но это уже другая история....
А сейчас вот эта форма
Затем смазать пирог взбитым желтком, сверху посыпать сахаром и оставив на пол часа, выпекать в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Приятного чаепития!!!
Фотографировала ночью, фото получились не очень....
Комментариев нет:
Отправить комментарий