Простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный кекс с апельсинами и шоколадом
Карамелизированная цедра апельсина в шоколаде сама по себе является отличным десертом, а если цедрой украсить кекс, то это не только получается красиво, но вкусно и очень вкусно!
Карамелизированная цедра апельсина в шоколаде сама по себе является отличным десертом, а если цедрой украсить кекс, то это не только получается красиво, но вкусно и очень вкусно!
Ингредиенты:
апельсиновая цедра - 30 г
мука - 300 г (+-)
сахар - 120 г
яйцо - 3 шт
сливочное масло - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
для сиропа:
вода - 1.5 стакана
сахар - 1 стакан
для украшения:
цедра апельсина- 100 г
шоколад - 100 г
Способ приготовления:
1.Сахар смешать с маслом комнатной температуре и взбить миксером.
2.Продолжая взбивать добавить по одному яйцу, апельсиновую цедру, 3.Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в яично-масляную смесь, хорошо перемешать до однородной массы
4.Форму застелить пекарной бумагой и выложить тесто.
5.Выпекать при температуре 180 градусов 45 -50 минут.
6.Оставшуюся апельсиновую цедру порезать на продольные части, положить в кастрюлю с водой и варить в течении 10 минут.
7.Отдельно приготовить сироп.Для этого сахар высыпать в отдельную кастрюлю, налить воды, перемешать и варить 5 минут. Затем в сироп положить дольки апельсиновой цедры и варить в течении часа. Переложить их на решетку и подсушить в течении 10 минут.После чего один конец каждой дольки окунуть в растопленный шоколад и украсить ими поверхность кекса
апельсиновая цедра - 30 г
мука - 300 г (+-)
сахар - 120 г
яйцо - 3 шт
сливочное масло - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
для сиропа:
вода - 1.5 стакана
сахар - 1 стакан
для украшения:
цедра апельсина- 100 г
шоколад - 100 г
Способ приготовления:
1.Сахар смешать с маслом комнатной температуре и взбить миксером.
2.Продолжая взбивать добавить по одному яйцу, апельсиновую цедру, 3.Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в яично-масляную смесь, хорошо перемешать до однородной массы
4.Форму застелить пекарной бумагой и выложить тесто.
5.Выпекать при температуре 180 градусов 45 -50 минут.
6.Оставшуюся апельсиновую цедру порезать на продольные части, положить в кастрюлю с водой и варить в течении 10 минут.
7.Отдельно приготовить сироп.Для этого сахар высыпать в отдельную кастрюлю, налить воды, перемешать и варить 5 минут. Затем в сироп положить дольки апельсиновой цедры и варить в течении часа. Переложить их на решетку и подсушить в течении 10 минут.После чего один конец каждой дольки окунуть в растопленный шоколад и украсить ими поверхность кекса
ух, как красиво!!!
ОтветитьУдалитьсрочно надо пробовать!!!!
Спасибо, Камилла!
Удалить