Есть такое предположение, что "Финансье" было изобретено сестрами католического монашеского ордена и первоначально имело овальную форму. Позже этот рецепт стали использовать швейцаркие кондитеры, изменив его форму и сделав их в виде золотого слитка. Существует еще одна легенда, что это пирожное было создано французским поваром и выпечка стала популярной благодаря ее удобной форме. Финансовые работники ели его не боясь испачкать руки. Ну и наконец последняя версия : выпечка была популярна в одном квартале Парижа le quartier financier.
Очень нежные, вкусные финансье просто не могут не понравиться. Форму использовала не прямоугольную, но это не испортило их вкус))
Очень нежные, вкусные финансье просто не могут не понравиться. Форму использовала не прямоугольную, но это не испортило их вкус))
Ингредиенты:
миндальная мука/молотый миндаль - 1 стакан
мука пшеничная - 8 ст.л.
сахарная пудра - 250 г
белки яичные - 5 шт
ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 170 г
Способ приготовления:
1.Смешать муку, молотый миндаль и сахарную пудру
2.Хорошо перемешать и влить яичные белки. Перемешать до однородной массы.
3.Растопить сливочное масло и добавить в мучную смесь.Затем добавить ванильный экстракт и вновь хорошо перемешать.
4.Заполнить формочки тестом не до верха, так как тесто поднимется при выпечке.
5.Выпекать в течении 7 минут при температуре 220 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 7 минут. Выключить духовку и дать постоять 7 минут.
миндальная мука/молотый миндаль - 1 стакан
мука пшеничная - 8 ст.л.
сахарная пудра - 250 г
белки яичные - 5 шт
ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 170 г
Способ приготовления:
1.Смешать муку, молотый миндаль и сахарную пудру
2.Хорошо перемешать и влить яичные белки. Перемешать до однородной массы.
3.Растопить сливочное масло и добавить в мучную смесь.Затем добавить ванильный экстракт и вновь хорошо перемешать.
4.Заполнить формочки тестом не до верха, так как тесто поднимется при выпечке.
5.Выпекать в течении 7 минут при температуре 220 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 7 минут. Выключить духовку и дать постоять 7 минут.
Какие милые очаровашки! Обожаю кексюльки!
ОтветитьУдалить