Традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Чебуреки по сути дела те же самые пирожки из пресного теста с начинкой из мяса. В качестве начинки желательно использовать жирную баранину, но можно заменить говядиной или сделать смешанный фарш как у меня. Вместе с тем, если домашние не едят баранину, то используйте половина на половину говядину и свинину. Мясо можно порезать на мелкие кусочки или же пропустить через мясорубку.
Ингредиенты
для теста:
мука - 700-800 г
яйцо - 1 шт
вода или молоко ( я использовала воду) - 320 мл
соль - 0,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
для начинки:
мясной фарш - 700-800 г ( лучше использовать баранину, но можно сделать смешанных фарш на половину с говядиной или свининой) У меня смешанный фарш
лук - 4 шт ( крупный)
молоко - 0.5 стакана
соль, перец по вкусу
для обжарки:
растительное масло
Способ приготовления:
1.В емкость налить воды, добавить соль и растительное масло, вскипятить.
2.Добавить (заварить) в смеси 1/2 стакана муки(100 г), перемешать, чтобы не было комочков, снять с огня и дать остыть.
3.После чего добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. После того как замесили тесто, оставьте его на 1 час. В течении часа еще раз помять тесто.
4.Тем временем мелко порезать лук. Я брала 4 большие луковицы. Чем больше лука, тем вкуснее получаются чебуреки. Лук помять, посолить, поперчить, добавить какие хотите специи. Я кроме соли и перца ничего не добавляла.
5.Смешать лук с фаршем, при необходимости еще посолить. Помять фарш, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.
6.Тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать тонкую лепешку 1 мм толщиной. Размер лепешки зависит от того какие Вы желаете приготовить чебуреки. У получились примерно 20 см в диаметре, т.е. достаточно большие. На лепешку выложить равномерным слоем фарш и сложить ее пополам.Специальным ножом, а всего удобнее ножом для пиццы прокатать по краю. Проверить, чтобы не было щелей. Если есть залепить. Жарим в раскаленном масле до темно - золотистого цвета с обеих сторон. Для жарки можно использовать глубокую сковороду, мне в ней удобнее, а также кастрюлю, казан.
Комментариев нет:
Отправить комментарий