Нежное, рассыпчатое, умеренно сладкое и вкусное печенье, которое очень легко приготовить.
Ингредиенты:
мука - 200 г
крахмал кукурузный - 180-200 г
сливочное масло - 150 г
сахарная пудра - 80 г
яйцо - 1 шт
ванилин - 1 шт
шоколад - 200 г
лепестки миндаля ( любые орехи) - 80 г
Способ приготовления:
1.Масло комнатной температуры взбить миксером. Высыпать сахарную пудру и вновь взбить.
2.Добавить яйцо, взбить. Затем добавить ванилин и вновь взбить.
3.В смесь высыпать кукурузный крахмал и взбить до однородной массы.
4.В конце добавить муку и вновь взбить до однородной массы. Замесить тесто руками.
5.Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
6.Из готового теста скатать колбаску, разрезать ее на одинаковые части, из каждой части сформировать шарики.
7.Шарикам придать овальную форму и затем их сплющить. С одной стороны при помощи вилки сделать рисунок. Вообще форма не имеет значения, можно сделать круглой формы.
8.Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем снизить температуре до 160 градусов и выпекать еще 10 минут.
9.Шоколад растопить на водяной бане и после того как печенье остынет, одной половинкой обмакнуть в шоколад. Сверху посыпать лепестками миндаля.
Можно соединить две половинки печенья любой мармеладной начинкой.
Приятного чаепития!
Видео как приготовить турецкое курабье
Светлана, с удовольствием передаю тебе эстафету блогеров http://irushkacucina.blogspot.it/2014/06/blog-post_23.html
ОтветитьУдалитьПринял-передал))
УдалитьЗдравствуйте
ОтветитьУдалитьХочу предложить вам делиться рецептами вашего блога на mytasteukraine com. Для этого вам нужно зарегистрировать блог по ссылке "Кулинарный блоггер? Присоединяйся" в разделе Топ Блогов. Подписавшись, вы будете получать посетителей с нашего сайта и у вас будет возможность покинуть mytasteukraine в любой момент. Загляните :)