Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 4 июля 2014 г.

Азербайджанское печенье "Шекер чурек "

Азербайджанская кухня славится своими сладостями. Печенье "Шекер чурек" занимает одно из почетных мест в этом списке. Легкое в приготовлении, очень вкусное и нежное печенье просто не может не понравится. Хочу сделать оговорку, можно приготовить печенье на одних желтках, тогда оно получится еще более воздушным и нежным. Я не стала отделять желтки, использовала яйца.
Этот рецепт может выручить в трудную минуту, когда времени нет, а приготовить к чаю что-то вкусненькое очень хочется.






Ингредиенты:

мука - 3 стакана ( можно чуть больше)
яйцо - 2 шт
сахарная пудра - 1 стакан
сливочное масло - 185 г
ванилин - 1 шт.

Способ приготовления:
1.Сахарную пудру смешать с растопленным маслом, затем добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
2.Постепенно просеять муку, перемешивая сначала деревянной лопаткой и затем замесить тесто руками
3.Собрать тесто в шар, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
4.Разделить тесто на 14 одинаковых кусочков, скатать шарики и ладошкой слегка их придавить.
5.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.Верх печенья не должен подрумянится, должен остаться светлым.

R.S Обычно в середине печенья делают углубление и заполняют это углубление яичным желтком. Мне это как-то не очень.....













2 комментария:

  1. Интересное какое печенье! Структура теста такая аппетитная!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет! Печенье действительно очень вкусное и совсем простое в приготовлении. Спасибо!

      Удалить