Ensaimadas - сладкий хлеб острова Майорка, напоминающий форму улитки, сверху посыпанной сахарной пудрой. Этот хлеб подойдет не только на завтрак, но и на полдник , а также в качестве десерта.Булочки выпекают без начинки, я изменила рецепт и сделала булочки трех видов: с творогом, оливками и без начинки.
Еще одна оговорка, тесто для роста оставляют на ночь, я этого делать не стала.
Источник рецепта Κuechengoetter
Еще одна оговорка, тесто для роста оставляют на ночь, я этого делать не стала.
Источник рецепта Κuechengoetter
Ингредиенты на 10 штук
Для теста:
мука - 500 г ( плюс по мере необходимости)
сахар - 75 г
мелкая морская соль - 1/2 ч.л.
свежие дрожжи - 40 г
теплое молоко - 200-250 мл
яйца - 2 шт
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло, растопленное - 150 г
Для начинки:
творог - 150 г + 2 ст.л. сахара
зеленые оливки без косточек - 100 г
Если Вы будите печь булочки только с творогом или только с оливками, то соответственно количество ингредиентов для начинки увеличится.
Для напыления:
сахарная пудра
Для теста:
мука - 500 г ( плюс по мере необходимости)
сахар - 75 г
мелкая морская соль - 1/2 ч.л.
свежие дрожжи - 40 г
теплое молоко - 200-250 мл
яйца - 2 шт
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло, растопленное - 150 г
Для начинки:
творог - 150 г + 2 ст.л. сахара
зеленые оливки без косточек - 100 г
Если Вы будите печь булочки только с творогом или только с оливками, то соответственно количество ингредиентов для начинки увеличится.
Для напыления:
сахарная пудра
Способ приготовления:
1.В большую миску просеять муку с сахаром и солью.
2.Часть молока слегка нагреть, высыпать 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, раскрошить дрожжи, перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут
3.В дрожжи частями добавить муку, яйца, оливковое масло, оставшееся молоко и вручную замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут
4.Готовое тесто еще раз обмять и затем разделить на 10 одинаковых частей
5.Из каждой части сформировать колобок и опять оставить на 20 минут. Затем из каждого колобка раскатать овальную , тонкую лепешку. Смазать лепешку маслом
6.Творог смешать с сахаром
7.Выложить на лепешку творог
8.Свернуть лепешку "колбаской" и закрутить.
9.Для другого вида булочек, разрезаем оливки на небольшие кусочки и выкладываем их на лепешку.
10.Сворачиваем в рулет и закручиваем крайним концом вниз.
Аналогично формируем булочки без начинки.
11.Булочки выкладываем на противень, застелив его пергаментной бумагой и оставляем на 30 минут. Затем нагреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем примерно 20 минут. Остывшие булочки с творогом и без начинки посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий