Инжир созрел, пора варить варенье! Обожаю инжировое варенье. Вкусное, душистое, красивое!
В Греции в основном растет темный инжир. Плоды достаточное крупные, достигая зрелости лопаются и тем самым призывают "съешь меня", ну как тут откажешься?
В Греции в основном растет темный инжир. Плоды достаточное крупные, достигая зрелости лопаются и тем самым призывают "съешь меня", ну как тут откажешься?
инжир - 1 кг
сахар - 800 г -
лимонный сок - 1 ст.л.
вода - 1.5 стакана
Способ приготовления:
1.Инжир помыть, отрезать хвостики, не до конца, проколоть зубочисткой
2.В кастрюлю насыпать сахар, лимонный сок и воду, варить до полного растворения сахара. Количество сахара можно уменьшить.Оставить сироп остыть.
3.Плоды положить в глубокую кастрюлю, залить сиропом. Поставить на медленный огонь и проварить, не доводя до кипения. Накрыть марлей и оставить на ночь
4.Убрать марлю и снова поставить на маленький огонь, довести до кипения и варить в течении 20 минут или чуть больше. Следите, чтобы не образовалась пена. Оставить на несколько часов и затем повторить действие еще раз.
5.Остывшее варенье залить в банки. Перевернуть банки верх дном и оставить на 3 дня.
мммм…сказочное варенье!)
ОтветитьУдалитьАга))
УдалитьВкуснейшее варенье, я еще добавляю жареный кунжут на ливанский манер...
ОтветитьУдалитьНадо попробовать,Khadija , спасибо за подсказку
УдалитьЧудесное варенье.
ОтветитьУдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалить