Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 20 августа 2014 г.

Двойное шоколадное печенье

    Для любителей всего шоколадного - ДВОЙНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
    Повседневные проблемы не кончаются, поэтому захотелось себя порадовать  любимым шоколадным печеньем, так сказать воспользоваться противоядием от плохого настроения. Запах выпечки у меня всегда поднимает настроение. Ароматное, рассыпчатое и совершенно не приторное печенье вызывает массу положительных эмоций!







Ингредиенты:

мука - 1 стакан (150-200 г)
какао-порошок  - 50 г
порошок для выпечки( разрыхлитель) - 1/4 ч.л.
сливочное масло размягченное - 120 г
белый сахар - 50 г
коричневый сахар - 100 г
яйцо крупное - 1 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
молоко - 1/2 ст.л. ( я не добавляла)
шоколадные капли - 100 г


Способ приготовления:

1.Муку просеять в миску






2.Смешать муку с какао и разрыхлителем.


3.Масло взбить с сахаром. Затем добавить яйцо и ванилин и вновь взбить.



4.Добавить яйцо, ванилин и вновь взбить





5.Постепенно просеять муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холод на 30 минут.

5.Сформировать печенье. Противень застелить бумагой и выложить печенье. Сверху печенье посыпать шоколадными каплями

6.Выпекать при температуре 170 градусов в течении 20 минут.


R/S Тесто для печенье может хранить в течении 2-х месяцев в

герметичном контейнере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий