Ингредиенты
для теста:
мука - 450 г
дрожжи сухие - 1 пакетик (8- 10 г)
молоко - 150-200 мл
сахар - 1 ст.л.
мед - 2 ст.л.
масло сливочное - 100 г
для начинки:
абрикосовый джем
для смазки:
яичный желток
молоко - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Готовим опару. Муку ( 2-3 ст.л.) просеиваем в миску, высыпаем дрожжи и сахар, добавляем 100 мл теплого молока, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут Как появятся пузырьки, опара готова.
2.Муку просеиваем. Оставшееся молоко перемешиваем с медом. В муку делаем углубление, добавляем подошедшие дрожжи, молоко с медом и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем подняться.
3.Рабочую поверхность посыпаем мукой
4.Тесто делим на 3 части, из каждой части формируем колбаску.
5.Раскатываем лепешку и с одного края выкладываем начинку
7.Каждую полоску теста заворачиваем наверх
8.Желток взбить с 1 ст.л. молока и смазать поверхность булочек. Оставить на 20-30 минут.
9.Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета.
9.Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета.
9.Остывший рулетик, разрезаем на небольшие части. Получаются маленькие открытые булочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий